从我出生到现在,爷爷一直是我成长过程中最重要的人之一。以至于我想都不敢想,他有一天会离开我。
翻看相册,我和爷爷的每张照片都是爷爷抱着我,当我十岁时,爷爷离开了我,以前上幼儿园、小学,爷爷经常接送我。每次一放学,我下了校车就会飞奔到爷爷的怀里,爷爷就会牵着我的手往家走,我们爷孙俩会边走边聊今天学校发生的事情,那时的我真是幸福无比,到现在我还能感觉到爷爷掌心的暖。
当然,我也有不懂事的时候。爷爷喜欢看新闻关注国内外事情,而我则喜欢我们小朋友的频道喜欢看动画片。就是因为看电视我还和爷爷闹了几次,现在想想我真是既后悔又自责。
爷爷是一个正直的人,在做人方面是严格要求我,总是在教育我要诚实,先做人再做事。
当我考试考得好的时候,爷爷总是告诫我不能骄傲继续努力;考试失利时,他又会劝我想开些,找出原因,下次努力。
我对爷爷的感情诉也诉不尽,仅写些只言片语来表达我对爷爷的怀念,爷爷永远活在我的心中。
爷爷,就让点点雨丝代表我的思念,愿您在天堂幸福、快乐。