我的老爷爷作文
这天,雨下得很大很大,我望着密密的雨帘,思绪不禁飘到了那个同样下着大雨的夜晚…
那是一个风雨交加的夜晚,我举着我的小雨伞,快步在雨中行走。这时候,天空中刮起了狂风,狠狠刮着我的伞,调皮的雨点也直往我脖子里钻,我不禁抓紧了伞,紧了紧衣领,继续向前走去。就在这时,我一个没抓住,猖狂的风就带走了我的小雨伞,我急得直跳脚,正在我发愁的时候,迎面走来一个老人,他也举着一把大伞,面带慈祥,脸上刻着岁月的痕迹。见我这般焦急的样子,他走了过来,颤巍巍的说:“小姑娘,你怎么啦?”我好像抓住了救命稻草一样,急切的说:“是这样…”老人慈祥的脸一下子变得严肃,他若有所思的想了一会儿,沉吟道:“我去帮你把伞捡回来,你就打着我这把伞回家吧,对了,你家在哪儿,伞找到了我送过去。”我巴不得有这样的好事,可转念一想,他要是骗我呢?再者说,这么麻烦一个老人怎么行?他把雨伞给我,他自己用什么呀?一大串儿的问题在我的脑海中回荡。好半天,我才犹犹豫豫地说出了我家的住址。晚上时分,我听见敲门的声音,小心翼翼的打开了门,是我的那把小雨伞!我拿起雨伞,十分感动,很想找个机会感谢这个老爷爷。
又过了一段时间,我在路上又碰见了这位老爷爷,可这时的他显得很虚弱,还不住的咳嗽,我连忙跑过去,关切的问:“老爷爷,上次感谢你帮了我,你现在怎么样了?”他略带颤抖的说;“没事,有点感冒,我去买点药。”我一听,马上追问:“什么药呀?我帮您买去吧。”就这样,在我的再三要求下,他终于同意了,我没有接过他给的钱,而是掏出自己辛苦积攒的零花钱,直奔前面的药店,不仅买了药,还私下买了一些水果和牛奶,当我把东西交给老爷爷时,老爷爷激动的说不出话来,我不容他推辞,说了一大堆理由,硬是把东西塞给了他,还把他送回家…
每当想起这件事,我就会心里很舒服,我不仅被老爷爷的善良品质所感动,自己还收获到了前所未有的快乐,这让我感觉到,人与人之间的真挚感情,和善良美好的品质。