成长需要挫折作文
在我成长的道路上,遇到过许多坎坷和挫折,但是我为什么能够坦然面对呢?因为我知道成功需要很多条件,包括顺境,逆境等。
刚开始学走路时,我们幼小的心灵是多么的害怕。当我们用自己的脚去探索世界的时候,我们曾一次次跌倒过,然而我们再一次次地爬起来,又继续向前走去。这时为什么?
上幼儿园时,我们还小,什么都不懂,就要经受学校正规的教育,多少人能适应?有多少逃学的,哭鼻子的,喊妈的,丑态百出,不一而出。但是我们过不了多久,再看见父母的背影,我们也不会再掉眼泪。哭是不起作用的,虽然我们不懂,狠心的父母为什么要这样做?但是,随着时间的推移,我们也渐渐适应了这里的生活,幼儿园也是一个温暖的家,有好多好多玩具,好多好朋友,好多漂亮的老师。虽然,还有很多困难横在我们面前。
上小学了,我觉得什么都变了,我才真正感受到了读书的乐趣。但是这里有许多大哥哥,姐姐,老师总是显出一副威严的神态,教我们拼拼音,教我们记阿拉伯数字。当初觉得不好玩,但相处久了,觉得同学更可亲,老师更可敬了。虽然还有讨厌的作文和体育。
现在,我已经读初中了,也渐渐明白了许多道理。考试失利,我不在气馁,而是乐观面对;犯了错误,勇于总结教训,改正错误。成绩好了,也不骄傲自满。所以,我觉得我更懂事了,又因为我是班干部,也是科代表,要协调关系,帮助同学,锻炼能力,学习进步呢。
一路走来,我懂了许多许多,但是,我还有许多许多不懂。但有一点是,只有我们勇敢地抬起头,挫折就会低下头;如果你低下头,挫折就会抬起头。千万记住:成长,有时需要挫折伴随!