真正的朋友作文
小亮和小明是一对好朋友,每天他们两个都形影不离,一起玩耍,一起上学,一起回家……
可是,最近他们俩不知咋的闹翻了。原来有一天,小明到小亮家去,他们俩玩着玩着,忽然,小明发现了小亮的一张奖状,很羡慕,便想拿来看看。因为小明的学习成绩一向没有小亮好,从来没拿到过什么奖状,这次看见了小亮的奖状,便拿在手里翻来覆去地仔细欣赏起来。可是,小亮看见了他那个喜欢的样子,误以为小明想悄悄拿走,便一下跑了过来,飞快地抢了过去,藏到身后,很不友好地质问小明道:“你干吗拿我的奖状?有本事自己去争取呀!”“我只是看一看,又不会拿走的。”小明嗫嚅着。“真的?”“真的!”“谁信啊!你肯定想偷偷地拿回家!”听小亮这么一说,小明含着泪跑回了家……
这天,天气格外好,火红的太阳挂在天空中,清澈的小溪潺潺流淌,柳树的枝条在风中摇曳,还有两只喜鹊站在牛的犄角上,小明横跨在牛背上,悠然自得地看着眼前的美景。上次两个好朋友之间的不愉快他也早已忘记了。这时,小亮轻轻地走来了,他诚恳地对小明说:“对不起,上次我误会了你!”“上次啊,没关系,我早就原谅你了!”“谢谢,那我们还是好朋友吗?”“那当然!来,我们一起回家!”
从此,小明和小亮就再也没吵过架,成了一对真正的好朋友。