真正的朋友作文
想必你们小时候有过不少朋友吧!下面我给你们介绍一下我这个朋友——黄洁雯
开学第一天,她被班主任安排到我身边,成了我的同桌,就这样我和她相识了。在班里她有着“丑八怪”的“美”称。她长着一头乌黑的短发,像一个假小子,有一张能说会道的嘴巴。因为她长着得丑,所以班里面的人都排挤她,比如黄洁雯没做错事情,那些人偏偏说是她的错,直到她不得已“知错”为止。
有一次,一个同学想捉弄黄洁雯,结果一不小心弄巧成拙。反倒让自己受了苦。结果他大骂黄洁雯,其他同学也跑过来参加这场“骂人大赛”,黄洁雯那张灵巧的嘴巴一张一合就把他们搞定了,那些同学没办法只好说黄洁雯是在“辩护”自己。
在没认识黄洁雯之前我也有过一群朋友,不过那只是所谓的“假朋友”。记得有一次我摔跤了,那些朋友怕别人误会是她们推我摔跤的,撒腿就跑了。只见黄洁雯像离弦的箭一样跑过来,急忙背上我冲进校医室。我感动了泪水在眼眶里打转,黄洁雯见了我这副模样便安慰道:“你再忍一忍,马上就要到校医室了。”
经过这些事我终于明白了:真正的朋友难道不应该是像黄洁雯这样的吗?在你有困难的时候就站出来,当你想做一件事的时候无条件支持你、帮助你……
有这样一个朋友我能不珍惜吗?这样的朋友才是正真的朋友。
真正的朋友作文6
一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽;
一个普通的朋友会带上礼物参加你的派对,一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你而晚点走;
一个普通的朋友讨厌你在他睡后打电话来,一个真正的朋友会问为什么现在才打电话来;
一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友会帮你解决你的困扰;
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇,一个真正的朋友可以“威胁”你说出来;
一个普通的朋友在拜访sgi,像一个客人一样,一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西;
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束,一个真正的朋友明白当你们还没打架就不叫真正的友谊;
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,一个真正的朋友期望他能永远陪在你身边。
真正的朋友只喜欢你本来的样子,他们会尊重你的选择,相信你的梦想,即使有一天他们了解了你的一切,包括所有的缺点,也会接受你。真正的朋友不仅可以与你分享快乐的时光,还会在你灰暗的日子里给予慰藉,是能够完全站在你的立场上想问题的人。