游览黄山作文
去年寒假的时候,我游览了美丽的黄山。
俗话说得好:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山以“奇松”“怪石”“云海”“温泉”“冬雪”五绝闻名于世。
先从前山坐缆车上山,刚到山上,我第一眼就望见了山峰上的迎客松。黄山的松树非常奇特,它张开双臂,用迎宾小姐的姿势来欢迎大家来到美丽的黄山游玩。它不管严寒酷暑,还是风吹雨打,都不屈不挠地挺立在悬崖峭壁上。我非常敬佩独一无二的迎客松。
沿着山路往前走,我看见了很多怪石,它们形态各异,栩栩如生。在那座很高的山峰上,蹲着一只石猴。它一手抱着双腿,一只手放在额头上,眺望着翻滚的云海。这就是大家所熟知的“猴子观海”。
再看那座非常挺拔的山峰,像一支毛笔直立在这群山中笔尖上生长着一颗松树,从远处看就像有一朵花长在笔尖。这处景叫“梦笔生花”。
“仙人指路”就更有趣了!怪石屹立峰巅,其状似身着道袍的仙人,他一手举起,似为游客指引入皮蓬之路。每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡,它伸着脖子,对着天都峰不停的啼叫,这就是著名的“金鸡叫天都”了。黄山的奇石还有很多,还有“天狗望月”“狮子抢球”“仙女弹琴”。
这时,山中下起了小雪,使原来未融化完的积雪又铺上了一层新衣,松树上落满了晶莹透亮的雪花,像芦花,似粉蝶,旋转着,翩飞着,飞到松树中,不见了。渐渐的,雪越下越大,山路已被皑皑白雪所覆盖。山上、树上、石阶上睡满了雪花,誉为“人间仙境”的黄山在雪的衬托下,处处银装素裹,瑰丽无比……
黄山果然名不虚传,风景美不胜收!