清明节周记300字
清明节,正如诗人所说“清明节雨水多,路上行人欲断魂……”想到这,我的眼睛不禁泪流满面。
心里想到了爷爷奶奶对我的好,对我的爱,更想到了一些革命战士为了换取我们幸福的新中国而做出的牺牲。
一些革命战士为国家独立和民族尊严牺牲了宝贵的生命;为了彻底埋葬旧世界,有的奋勇作战,抛头颅洒热血;有些人在建设和平时期为祖国的繁荣和强大献出了自己的青春。
革命战士们,在中华民族面临生死存亡的关头,你们用自己的血肉筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行了艰苦的斗争。你倒下了,但成千上万的“不想当奴隶的人”站了起来,唱着“义勇军进行曲”来继承你未竟的事业;士兵们,你们把自己的国家和对勤劳人民的热爱,变成了战斗中与敌人作战的精神和力量。你不怕牺牲,勇往直前,建立了一个生活为主宰的新中国;士兵。在最需要社会主义建设的时刻,是你们抛弃了家庭和个人的一切,义无反顾地站了起来,无私地把自己宝贵的生命报给了祖国和人民,让整个国家充满了热情。
我们会永远记得你,珍惜你带给我们的幸福生活!