我成长的每一个足迹都印有钢琴的痕迹,那悠扬的琴声伴我走过了9个春夏秋冬。题记
年少时,讨厌钢琴
岁月流逝,时间倒流,我仿佛又回到了小时候。那时候,也行是看《奥特曼》看迷了,以为钢琴是张着大口的怪兽,为它有不轻的抵触情绪。于是每次妈妈喊我练琴,我要么装聋要么作哑,就是不予理会,可望子成龙的妈妈每次让我练至少2小时的钢琴,要是我不好好弹,妈妈要么用尺子打我手,要么罚我面壁思过,我越发地讨厌钢琴,常常想如果没有它,我也可以快乐的玩耍。
长大了,喜欢钢琴
光阴似箭,岁月如梭,我从蓬头稚子长成了亭亭玉立的姑娘。知识和阅历也在逐渐增加,心思也变得丰富起来,这时,钢琴就像是我的密友,可以听我诉说那些藏在心底的秘密。
当我考试不理想时,我会轻拂琴键,弹出汪立三的《蓝花花》,抒发惆怅之情,当我取得一定的成绩时,我会奏出储望华的《解放区的天》来表达自已的自豪之感。琴声有时如同山涧小溪,行云流水,使我陶醉在其中,无法自拔;有时如同汛猛的黄河,一泻万丈,使我斗志昂扬,充满干劲。
于是钢琴成了我的好友,我越来越喜欢它,因为它给了我源自心灵的慰藉。
比赛时,热爱钢琴
一晃几年过去了,我钢琴十级也取得了骄人的成绩,被派往别省参加比赛。
上台的那一刻,我仿佛成了聚光灯,所有人的目光都聚集在了我身上。我拖着如灌了铅的双眼走了上去,在手触到琴键的那一刻,我对它产生一种亲切感,似乎我和钢琴本就是密不可分的整体,刚才的恐惧,慌张,不安似乎瞬间遁形,和我一起的是自信与自豪。
一曲终,所有人都起立鼓掌,我轻拂着琴键,胸腔中充满了对它的热爱。
我深信,钢琴会一直伴我成长,走过漫漫人生长路。