国庆节,我和妈妈一起去了连云港,见到了我最想看的大海。还没有看到大海的时候,就闻到了一股咸腥味,我对大海的美丽有了怀疑。美丽的大海怎么会散发出这样让我恶心的味道呢妈妈告诉我,是因为大海里有许多丰富的礼物,人们把各种礼物晒干,厣制,变成餐桌上的美味佳肴。
终于看到大海了。远看大海,太阳光撒在海面上,亮晶晶的,波光粼粼,海天相连,分不清哪处是天,哪处是海。我不由得赞叹说,真美啊!到了海边,我迫不及待地脱掉了鞋子,跑向海边。我光着脚丫踩在沙滩上,软软的,细细的,好象踩在棉花上一样。当一排排的白色浪花卷到我的脚丫上的时候,海水是那么的温暖,就象妈妈的手轻轻地在抚摩我。突然,一只小螃蟹好象夹了我一下,我“啊”的叫了一声,只见一只小螃蟹快速地跑到海里去了。我在海边蹦啊,跳啊,对着大海大声地说:“我好快乐啊,我真的见到大海拉!”
同去的小哥哥想去乘海上快艇,我虽然心里很害怕,但又怕他笑我胆小,只能硬着头皮上了快艇。一开始,快艇慢慢的驶向大海。突然,快艇加速了,船尾溅起了白色的浪花。快艇一会儿想左侧翻,一会儿向右侧翻,浪花溅到了我的肩膀上。我吓得脸色发白,双手紧紧地抓住旁边的扶手,生怕自己掉到海里去喂小鱼。快艇在海里转圈,船尾的浪花在蓝蓝的海里画了一个个白色的大圆圈。快艇象火箭一样转了一圈又一圈。好不容易快艇才靠岸,我抬着发软的双腿下了快艇,一下坐到了沙滩上。