把握机会作文
一团火焰熄了,另一团火焰燃起。如果你不甘于失去的现状,那为什么不去再争取一次呢?你会想就算我争取了,也不一定会成功,可你也要知道如果不去争取,那你相当于承认了自己的失败。
在两年前的暑期里,前半个月我与常人无异,过得舒适安稳。可到了后半个月母亲将我送进了一个夏令营,专门是针对私立学校的自主招生,我的奥数一直处于不温不火的状态,而自主招生看中的就是这个,名额也有限,我对这次招生不报多大希望。
时长总共两周,两周结束后,通过考核审定哪些人有资格参加私立学校的招生考。
那个数学老师完全是那种对事不对人的,每天早上发一套试题,将例题透析讲解,这之后就让我们拼命刷题。那时我觉得刷题就是无用功,而周边同学很是起劲,很乐意刷。
时间就是转瞬即逝的,两周马上就过去,考核也开始了。若说要有多大把握,我看至多三成,毕竟我对奥数造诣不深。
可谁曾想到,我竟成功获得了资格。我很迷惑,因为别人题刷得比我快、多,到现在我也不明白。可既然拿到了资格就去考吧,一共可以报考两次。
那天下着大雨,夏天空气又很闷热。那是我第一次坐在招生考的考场教室里,不知道是不是天气原因,我的心很烦躁。我一道大题都没碰,而其他考生却不会出现这种情况,我想就是别人比我准备得更加充分吧。第二次考试离第一次相差两周,我吸取了之前的经验,更加认真刷题,将题目吃透。在第二次考试时,我无所畏惧,在我能力范围内的题我都做了,能力范围外的我也有去争取,结果固然重要,但我更看重自己的进取。最后我如愿被录取了。
想象一下,如果我因为考试压力而自暴自弃,而不是积极进取,结果又会怎样?一团火焰熄了,另一团火焰燃起。既然你失去了一次机会,就去争取,去把握下一次机会,也要把每次机会当成最后一次机会。