生命的顽强作文
它是一棵草,一棵顽强的草,离开了肥沃而松软的土地,来到了坚硬的石头旁,那棵小草顽强的生根发芽,它即将来到一个有声有色的世界里!
俗话说得好:野火烧不尽,春风吹又生。虽然它只是棵脆弱的孤苦伶仃的草,但它拥有着顽强的生命力。看,它正努力地往上爬呢!爬得筋疲力尽,爬得伤痕累累,但那棵草一直爬呀爬!它爬出来了,终于爬出来了。它看见了天空是那么的湛蓝;小鸟是那么的自由、活泼;小花是那么地娇嫩、鲜艳。太阳注视到了小生命,于是给它温暖,雨珠也看见了这棵自强不息的小草,滋润着它。一阵突如其来,巨大的风吹得小草睁不开眼,但它还是精神饱满地站在那儿。风越来越大,吹断了小草的腰,它昏了过去。当它醒来时已经雨过天晴了。它看见自己狼狈不堪的样子,不但没有绝望,反而鼓励自己一定要坚强,好好地活下去……
就是这么一棵百折不挠的小草,在它经历风雨的过程中,也感受到了生命的珍贵与美丽。它对未来有了美好的憧憬,它更加热爱这个世界。
它是一棵小草,一棵脆弱的小草,虽然脆弱,但它很顽强。