童年回忆作文
童年像一幅画,五彩缤纷。童年像一棵草,生机勃勃,童年像一场雨,淋漓尽致。总之,童年的往事像小时候冬天吃的热狗,温暖我的心头。
我的童年是在太姥家门前的菜地度过的。那时我在乡下,太姥就给我买了一人钢管做的小坦克,我这个“土包子”见了,对它爱不释手。我正玩着,突然坦克“啪”一声掉到地上,摔了个七零八落。我“哇”的一声哭了。太姥为了安慰我,为组装我的坦克忙了个通霄。
太姥的门前有一个鸡笼,太姥叫我用萝卜叶喂鸡,结果鸡全都生了病。太姥发现了,臭骂了我一顿。
我要去深圳了,只能跟菜地告别了。由于太姥养的大狗比较凶,所以我对太姥说:“等我回来,我吃炖狗肉。”
太姥的菜地,成了我永远的回忆。