有趣的游戏作文
今天,我们上课没多久,老师就给了我们一个惊喜——玩儿了一个“画五官”的游戏。
老师拉开背包上的拉链,从包里拿出了一个眼罩,问:“今天我们来做个画五官的游戏,谁来?”同学们都默不作声,心里是既紧张又兴奋。这时,只有梳着一头长发的孙铭一打破了沉寂,举起了手。老师把她叫了起来,用眼罩蒙上了她的双眼,带着她往教室中间走了几步停了下来。老师让她在原地顺时针转三圈,然后又让她逆时针转三圈。晕呀!只见她转完了圈,走起路来都有点摇晃。此时的孙铭一就像个年迈的老奶奶,小心翼翼地摸索着向前走,有时摸摸桌角,有时又摸到其他同学的桌面上。终于,经历了“千辛万苦”,她步履艰难地移到了黑板前。老师递给她一支白色的粉笔,让她开始画自画像。虽然看不见,但是她还是认认真真地画着。这时,有的同学在叽叽喳喳地小声地谈论着,有的同学咯咯地笑着,还有的同学默默地注视着黑板。瞧!她的脸蛋画得还真不错呢,最起码是圆的,可是头发却画歪了。眼睛、鼻子、嘴总算能“对号入座”。接下来的那几位同学就更有趣了。有的同学把眼睛画出脑门儿了,有的同学把那两只大扇风耳画得不成样儿了,一只长在了眼睛下面,一只离脸蛋儿老远,这精彩的一幕幕让同学们一阵阵哄堂大笑,使我们沉浸在快乐的气氛中。除了我们这些孩子,就连坐在旁边一起听课的家长也忍不住笑了起来。这可真是个热闹有趣的游戏。
笑过之后,心里好像有点异样的感觉。当我们拥有双眼的时候感受不到眼睛的重要性,只是玩了这样一个小小的游戏,蒙上了我的双眼就寸步难行,生怕碰到这儿,撞到哪儿。再细想想,生活在我们周围的盲人呢,他们看不到光明,生活是多不容易呀!我们应该好好珍惜现在拥有的一切,不要让它失去之后才知道后悔。