有趣的游戏作文
“袁珮银,你真是太牛了!”、“袁珮银,恭喜你获得了第一”、“……”欢呼声、呐喊声,一浪高过一浪。咦?这些是什么声音呢?噢,这是我们班同学在玩有趣的倒着说游戏。如果想知道,那么就让我告诉你这个游戏是怎么玩的吧。
游戏要求:出题的人说出由三个字组成的词,比如“我和你”,那么答题的人必须在5秒之内把刚才的那句话反过来说,也就是“你和我”,如果说不出来或说错就会“out”,最后获胜者为冠军。
游戏开始了,我大声地对丁一倩说:“闹钟表。”丁一倩吞吞吐吐地说:“表……表闹钟。”轮到下一个,袁崇文眼睛看着陈洁云,声音响亮地说:“大熊猫。”陈洁云毫不犹豫、胸有成竹地说:“猫大熊。”话音刚落,同学们就哈哈大笑起来,而陈洁云是一头雾水,满腹狐疑。过了好久,她才回过神来,叹了口气,自言自语地说:“唉!应该是猫熊大呀。”她只好无可奈何地走到out区。陈洁云的失败使同学们变得谨慎起来,几局下来,又有四名同学出局了。看着他们一个个“阵亡”,我不由得紧张起来,害怕自己一个不小心也会“中枪”。而身旁的袁珮银表情却非常镇定,只见他面不改色地对周雨欣说:“好质量。”周雨欣皱起眉头沉思,还没等她想到,时间已到。周雨欣也只好叹了口气,无奈地出局了。现在只剩下三人:我、袁珮银、丁一倩。我们三人展开了最后的“决斗”。丁一倩小声地对我说:“冰箱门。”我想了一下,却发现时间不多了,便含糊不清地说:“门冰箱,”一说完就知道自己说错了,我只能耷拉着脑袋,垂头丧气地走向out区。
丁一倩和袁珮银展开最后的“王者之战”,“高个子”,“子个高”。“红瓦片”,“片瓦红”。“好质量”,“量质好”……袁珮银和丁一倩对答如流。突然,袁珮银杀了个回马枪,大声地说:“好质量。”丁一倩不假思索地说:“质量好。”丁一倩out了,我在心里想:丁一倩应该以为这个词语之前已经说过了,因此犯了掉以轻心的错误,所以才被淘汰的。袁珮银登上了最后的“王者宝座”。游戏在一片欢声笑语中结束了。
这次游戏不但好玩,而且还锻炼了我们的反应能力和判断能力,如果你觉得不错,那就赶快加入我们吧,我们等着你哟!(指导老师:王志)