亲爱的柚子:
你好!时间转变的真快,一转眼时间就过去了。不知你是否记得,那时,你、我都是两个稚嫩的儿童初次见面的情景?
那时的我在树底下独自地玩耍……不是不愿分享,而是当时的我十分胆小,不愿跟他人交往。其他人都说:“那个人总是独自一人,大家都不要理他。”只有你走了过来,问我:“你为什么总是一个人?”我没有理会,这个问题对我来说真是难以回答。你没有放弃,又问:“你有朋友吗?”我摇了摇头,我以为你会走,时至今日,我还记得你那红扑扑的脸蛋上,细细密密的汗珠挂着你的鼻尖。
“以后,我就是你的朋友了!”你大声说,我意外极了,也高兴极了。是你第一次让大家跟我玩游戏,也是你让我冲破心理障碍,学会与人交往,让我体会到了有朋友的乐趣。
当时,我真应该感谢你。现在,不知你是否还记得那棵树。那在平人眼里只是一棵普通的果树,但那是我们相遇的地方。以后也时不时的去那里玩耍,还经常摘果子。说到摘果子又想到:当时,天空是蔚蓝的,清爽的风吹过,看到我当时跑过来气喘吁吁地说:“对……对不起,我……我迟到了。”“没事,只要你到了就行。”我感觉当时的阳光是无比的温暖,就算在冬天也能温暖全身。“来不来比比?”“比什么?”“老规矩猜拳,谁输谁摘果子。”“可以。”我当时以为凭借身上的“温暖”可以战胜他,但我却如常输给了他。我刚上树,正准备摘果子时,突然脚一滑,直接把脚给扭了,外加从树上免费摔到地上,你借我摔下来,直接二话不说来背我。“你干嘛?”“走不动了就好好坐着。”你直接把我送回了家,你却还道歉道:“是我不好,不应该让他爬树摘果。”“没事,让他摔一跤长记性,不怪你。”我奶奶说,“谢谢你了,没事赶紧回家,不要让家人等太急了。”我当时听到这话绝对会“抗议”,但这次我却没有任何意见。
柚子,现在回想起,童年要是没有你,那不是我的童年。小时候的事情历历在目,每件都是美好的回忆,那是收藏在我记忆中最美好的花朵。柚子,期待与你再次相遇,再见!柚子。