关于环保的作文
如今随着生活水平的提高,人们的废弃物也越来越多,据统计每人每天丢弃的垃圾就有1.5千克,生活垃圾每年以6%的速度增长。纸张、果蔬皮壳、玻璃、废金属电器报废后都成了生活垃圾,特别是各种食品的包装袋、一次性餐盒、塑料袋等塑料废物已成为世界性的环境公害,一般塑料制品在自然界中,要经过200—400年才能被彻底分解,如果把它掩埋在土壤中会影响农作物的生长,被牲畜误吃会危及其健康,如果焚烧又会释放大量的有毒气体,危及人类的健康。还有废旧电池危害也相当大,一只纽扣大小的电池,一旦其有毒物质潜入水中,将会污染水源,并危害到水生动植物的生存。
垃圾危害极大,我们应该如何处理它呢?也许有的同学会认为“垃圾一般都进入垃圾场里,由清理垃圾的叔叔阿姨处理就可以了,与我没有关系”,其实建设整洁、优美的环境是我们每个人应尽的责任,我们是社会的小公民,我们同样也可以为科学处理垃圾尽一份力。
我们可以“减产”垃圾。我们应该拒绝使用不必要的一次性快餐盒、塑料袋等塑料制品,尽量使用纸盒及可重复使用的布袋等绿色包装。
我们还应节约纸张,减少废纸的产生。
我相信通过学校的大力宣传和开展的环保活动,通过同学们的积极努力,我们的学校、我们的国家将会摆脱垃圾的困扰。科学回收垃圾从我做起,从现在做起,让我们的校园更加美丽,让我们少年儿童更加健康,让我们的祖国更加美好。
同学们,让我们行动起来吧!