包容的作文
著名科学家爱因斯坦曾经说过:宽容就是尊重别人的信仰,不管别人是什么信仰。
这就是包容。你可能从来没有想过,你不包容别人,别人也不会包容你。如果总是怪别人,那只能被别人批评。生活在这个世界上,我们都希望有一个好心情,而获得好心情的第一要素就是学会宽容。说真的,如果我们没有宽容,我们就不能做事、交流和互动,当然,我们也就不会有未来的成功事业。
与人相处要宽容,无论是对同学、朋友、父母还是老师……总之,彼此宽容很重要。每个人都有自尊。你尊重别人,保护别人的自尊,避免尴尬和尴尬,甚至可能让别人免于尴尬。自然,他也体会到了你的良苦用心。
没有宽容,就没有和谐美好舒适的学习生活环境,就没有温暖和谐亲密的人际关系。只有在这样的环境下,我们才能取得学术上的成功,最大限度地发挥我们的创造潜力。你想想,这是事实吗?没有包容,无论你取得了多大的成就,无论你的人生目标多么美好,无论你的美丽多么娇艳……你总会感到孤独和压抑。
当然,学会宽容并不容易。父母错怪你,老师误会你,同学不理解你,甚至朋友背叛你.
在这种情况下,你会如何容忍他们?你能站在他们的立场上思考吗?如果你仔细反思自己,你可能会发现自己做得并不好,你的观点并不完全正确。
“没有金子,没有人是完美的。”没有不犯错的人,包括我们自己。宽容自己的过去,现在,未来的错误,原谅,包容,包容别人。宽容自己和他人,在未来努力奋斗,你会取得显著的成绩。人不是神,人必须从不完美走向完美,现在才是真正的人。
有人说:“宽容,就是别人打你左脸,你把右脸送上去。”不,这不对。宽容不是对罪恶的放纵。
包容是走向成熟,走向大众的第一步。从这里开始,你会同情别人,理解别人,帮助别人,向每一个需要帮助的人伸出援手,向每一个渴望你理解的人献出你的爱,你的心会变得无比宽广,你会拥有高品质的生活!