父爱作文
今天一早,屋外风雨交加,风“嗖——嗖”地刮着,我赶紧又捂上了我温暖的被窝,心想:这么大的风雨,今天我们家饭店应该不开了吧。没想到,爸爸依然早起去买菜。我真的想恳求爸爸和妈妈今天就好好在家休息,因为他们每天早上都会比我早起去买菜,下午要到一二点钟才回来睡觉,睡到三四点钟又走了,再到晚上八点多钟回来。爸爸妈妈十分辛苦,所以,我才想让他们休息一天。但是,他们却没有这样做,仍然冒着风雨去饭店工作。我很感激父母对我的教育,让我懂得了做人的道理……
想着想着,转眼间就到了七点半,“天哪,要迟到了,我今天还要领读呢!”我只好从那温暖而舒服的被窝里钻出来,快速地走到了厨房,刷好了牙,洗好了脸,急匆匆地梳好了头发,就等着爸爸送早饭了。
“咚咚咚”,谁在敲门?我打开了门,一看,原来是爸爸带早饭回来了。我一看手表,啊,7:35了!就在这时,我看见了爸爸的电瓶车都湿透了,再看看爸爸,他全身都湿了,黑瘦的面容,显得爸爸苍老了许多。哎,可惜世上没有返老还童的药,如果有的话,再苦再累我也要得到它,把它送给亲爱的爸爸妈妈。
下午第三节课下课后,我看到了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是爸爸给我送伞来了。我再一次看见了爸爸那苍老的脸。我在心里深深地感谢爸爸。人们都说母爱是伟大的,可我要说,父爱也是伟大的,不要只看到母爱,忽略了父爱!