雷锋作文
大家一定都知道雷锋吧!他在22岁那年一次执行任务中英勇牺牲,人们都说:“雷锋走了一千里,好事做了一火车。”星期六的中午我当了一次小雷锋,请让我慢慢道来。
星期六的中午,我从后花园里玩过后准备回家时。突然,一个小男孩朝我这边跑来,我还发现小男孩后面还跟着一群猫狗。那群猫狗跑时还不停的向小男孩张牙舞爪,那个小男孩的脸上充满了恐惧。这时小男孩被绊倒了,小男孩吓得哇哇大哭。眼见猫和狗们渐渐逼近。
在危急关头一个影子朝那群猫狗飞奔而去。那个人就是我,我把小男孩扶起来,拿起旁边的石块儿准备和它们好好的干上一场。虽说是好好的干上一场,但只是吓唬吓唬这群猫狗而已。
猫狗们似乎看懂了我的意思,然后都向我扑来。那时我都有点害怕了,我用石块儿左扔扔、右扔扔,终于把他们吓得落荒而逃了!
接下来该我V/S它们的首领了。我捡石子的时候,他们的首领向我扑来。我一边躲一边说:“妈呀!这猫也太不讲道理了,我还没准备好呢你就开战。”这下可好了,我只能智勇双拳的和它搏斗了。首领不愧是首领,一开始,它先试探我突然向我扑来。我一下子拽住了它的前肢,使他无法动弹。然后问它:“哥们儿,玩儿过旋转木马没?今天我就让你体验一下。”说着。我在原地转起圈来,转了一会儿。我把它放下来,他晕头转向的,好像喝醉了似的。早就不知道去哪儿了!
一路上小男孩一直感谢我,我心里像喝了蜜一样!