母爱作文
踏上了离家的旅途,我有一种莫名的喜悦。我终于可以挣脱妈妈的羽翼,自由飞翔了!我要用实际行动向妈妈证明女儿已经长大了。我要赚好多的钱,让妈妈过上幸福的生活。一切将是多么美好啊!我欢呼,我雀跃,我对那座城市充满了无限的期待。
真正开始工作了,却不是我想象的那么简单。当初一切美好的期待早已化为灰烬。老板对我大呼小叫,稍不顺眼就一顿狠批。多少次,我想说:“我不干了!”可是,每每要破口而出,我总是又咽回去。我知道我不能就这样回去。我的脑子里竟全是妈妈的影子,离别前的一幕幕在我的眼前浮现。
“西,出去了,要努力工作,要虚心学习,对待同事,尤其是对待老板,态度一定要好。妈妈不在你身边,要好好照顾自己,记得常打电话给妈妈……”离别前的那个晚上,妈妈似乎有说不完的话。我能感受到妈妈心中对我的不舍和不放心。
“我会的,您就放心吧,女儿已经长大了。您也要注意保重身体,别让自己太累了!”我对妈妈说道。
妈妈抚摸着我的头,把我搂在怀里。
第二天,妈妈一早就起床了。她为我煮了热气腾腾、香气四溢的早餐。
吃过早餐,妈妈坚持要送我去车站。车要开了。
“妈,我该走了。”
“路上小心,天冷了,要多加件衣服。想妈妈了,就打电话给我。” 妈妈慢慢松开一直紧握着我的手,对我说。
“知道了!”我向妈妈挥挥手。
车开走了,秋风把落叶吹了一地。那个离别的车站,停留着一个孤单的身影。我知道,那是我的妈妈。她在不停地挥手,她在遥望,她在等待。
现在的我真的想妈妈了,好想妈妈的怀抱,好想妈妈的唠叨,好想妈妈做的香甜的早餐,好想妈妈紧握住我的手的感觉,好想……我向回家的车站奔去。到了车站,我又犹豫了。我还不能回去,因为我还没有实现我的梦想。
起风了,我缩了缩脖子,仍旧往那座城市走去。朦胧中一个熟悉的身影映入眼帘。“妈——”我飞奔而去。妈妈把我搂在了怀里。“妈,我想你!”我的泪水止不住地往下流,“妈,你怎么会来呢?”“傻丫头,妈妈也想你呀……”妈妈的声音仍然好温柔,好温柔;妈妈的怀抱依旧很温暖,很温暖。此时,空气中弥漫着幸福的因子。
一阵清香扑鼻而来,我抬起头,发现桂花已经开了。它开得那么灿烂,那么柔美,仿佛还有旋律。哦,我明白了。花开有声,母爱无痕。