外婆作文
每到秋天,望着校园里的片片落叶,看看新上市的橘子、葡萄、柚子、梨……我想起梨故乡,想起了外婆家那金色的果园
果园里,柑橘有绿有黄。在绿色的巨野丛中,挂满了又大又圆的柑橘,远远望去,果园里好像开着点点“黄花”。那是花吗?不,那是家乡的土特产—柑橘,瞅一眼,乐了;闻一下,醉了;咬一口,心儿甜透了。
外婆家的葡萄更是光彩夺目。就像满天灿烂的星斗,数不胜数。茂密的枝条爬满了架子,就像一个绿色的帐篷。在拿密密层层的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。紫色的,绿色的,就像一串串晶莹的玛瑙。仿在嘴边一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。
外婆家的果园里还种着一排排的柚子树,郁郁葱葱的,宛如一条绿色的长廊。褐绿色的树干顶着一个叶子十分茂密的树冠,就像一把撑开的绿绒大伞。在茂密的枝叶种茂着一个个拳头大小的绿绒球,非常惹人喜爱。熟透的柚子吃起来甜津津的,叫人越吃越爱吃。
外婆乐呵呵地望着自己辛勤耕耘的果园。对我们说:“今年是个好年成!你们瞧,果实累累啊!”大家都笑了。
眼前的果园使我陶醉,我仿佛置身于图画中一样。果园,你是故乡的骄傲,也是外婆的骄傲。