外婆作文
在南通的那几天,我总是想为外婆做一点事,好给她一个惊喜,可做什么好呢?有了,捶背!
那一天晚上,我反复琢磨了许久,毅然决定为外婆捶背,于是,我怀着惴惴不安的心情,蹑手蹑脚的走向外婆的房间,走的时候,我想:哎,万一我技术太差怎么办?想着想着,已经到了门口,我见外婆在看电视,就说:“外婆,我给你捶一捶背吧。”外婆笑着点了点头。于是,我做到了外婆的后面,开始捶背。一开始,我怕我的力量太大了,便问外婆:“舒服吗?要不要轻一点儿?”“舒服,不用了。”外婆答道。捶起这背,我便想到了外婆的孤独和不易:她每天一个人在家,最多有一只狗陪着她,然而每天还要靠织衣物获取一些收入,虽说家里条件不错,但外婆还是太孤单了。这些想完,我更加认真地给外婆捶背了,大概过了十分钟,外婆关心地问我累不累。虽说手有一点算,但我还是笑着说:“不累。”二十分钟后,捶背结束了。外婆摸了摸我的头,说:“沈毅越来越懂事了。”我笑了一笑,说:“那是我应该做的。”
通过这次捶背,我发誓:一定要做一个孝子。