在车水马龙的十字路口,每个人的脚步就像时钟一样,一分一秒都没停歇,人们追求的到底是什么?是荣华富贵?功名利禄?还是只求三餐温饱?
每当夕阳西下,一天的压力就像太阳一样落下肩膀。闭上眼睛让心灵沉淀,在我的世界里,我看到了一望无际的海洋和郁郁苍苍的草木,幻想着我正在这里旅游,没有吵杂的人群,没有噪音的污染,更没有鳞比栉次的大厦。陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧”就是形容我现在恬淡自适的心境吧!呼吸着森林释放的天然氧气,远眺海浪的高低起伏,平时内心积压的劳累,都在此刻烟消云散。
狂风暴雨之后,总有一天会风平浪静。人也是这样,面对平日心烦气躁的生活,内心波涛汹涌的湖水,也需要有让心灵放松喘息的一天,不必汲汲于名利,懂得沉淀自己,把心静下来,是现在社会大众人人都需要做的事。
心静下来之后,我看到周遭的旁人追求名利,每天辛苦奔波换来的却是因无法担负压力而产生的病态心灵。心静下来之后,我感受到大自然的脉动,无论是路边野生的小草或是人们精心栽培的兰花,都值得静静欣赏它独特的一面。把心静下来,去反省自己的所作所为,甚至思考未来的人生道路都是非常可贵的,而更深层的意义,就要靠自己更用心、更沉静才能发掘体会。