学习作文
我走在中学的学习之路上,这条路漫长而又蜿蜒。
我每天都必须不停地前进,所以我开始留恋路边的一草一木,我时不时会摘下几片树叶,以记录我走过的路,与我同行的只剩下了十几个人,他们和我一样,在这条路上都注定孤独。
其实一开始并不是这样,与我们同行有许多人,但每走一段路就会出现一个十字路口,每经过这样一个路口我们就会失去一些同伴,他们选择了别的路,只有我们坚持了下来。这条路很长很长,路边也没有什么美景可以欣赏,但我们并不后悔,因为我们能清楚地看到这条路通向一个绚丽多彩的世界,而其他人选择的路有游戏、名烟、名酒,但我们看见路的尽头是一片黑暗。
在这条路上行走,就必须一直向前,因为这是一条不归路。但你会发现,越往前走陪伴的人就越少,因为走在这条路上的人都注定缺少知音,我们被孤立,但因坚定我们会更加充实,精神上的充实可以驱走孤独。
这条路上充满了坎坷与荆棘,所以我们的坚持也曾动摇过,但意志战胜了诱惑,对于那些在别的路上行走的人,我们并不羡慕他们,相反我们鄙视他们、嘲笑他们,因为他们是如此的懦弱,如此的不堪一击,这就好比战役刚刚开始,就做了逃兵。
在这条路上,我们将永不止步。哈,我好像看到路的终点了!