台湾作文600字
《大海、沙滩、螃蟹》
暑假里,我与爸爸妈妈一起来到台湾的海上游玩。傍晚,火红的夕阳照耀着海面,看上去波光粼粼。只见浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来;冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。看着大海时时奔来,好像永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我,和我一同嬉戏,与我一样那么开朗,活泼。
我久久站在大海面前,好像一切都静止了,云不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺校凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。这就是大海的神奇。突然,我感觉脚上痒痒的,像有什么虫子在我腿上作怪。爸爸将手机拿出来,照在我的脚上,原来是沙滩上的小螃蟹正努力地往我身上爬呢!我飞速地将自己刚刚喝完的矿泉水瓶拿出来,用手一摁,捉住了!我立即动员爸爸妈妈一起捉螃蟹。只见爸爸眼睛极亮,发现了一只大螃蟹!扁圆的身体,全身青绿,背上有一个大大的壳,活像一个身披铠甲的武士,眼睛像米粒一样大,嘴巴一张一闭的,还有嘴里不住的嘶嘶声;最引人注目的部位要属它的腿了,八条腿均匀分布身体两侧,最厉害的还是那两个锋利无比的大钳子,“钳口”上下还各有一排小齿,钳子上还有黑乎乎的毛呢。我欣喜若狂,满怀兴奋的心情将这意外收获“丢”进水瓶中。
螃蟹捉够了,我开始细细观察起来。只见那只大螃蟹沿着瓶子凹凸的地方向洞口奋力地爬着,可是始终逃不出去。一次又一次地坠落,一次又一次地失败,但它都没有放弃,它不断地争取重获自由的希望,虽然希望渺然……看到这,我心中不禁一震,这片海滩就是它们的家,我怎么能任意夺走它们的自由呢?我拧开瓶盖,放出这些小家伙,看着它们欢乐离开的背影。
台湾的海,好美!