台湾作文600字
盼望已久的暑假台湾行终于来了。今天,我和妈妈收拾行李,跟团出发去台湾旅游。我们准备了一个大行李箱,除了换洗衣物外,还留了点空位回来时放置纪念品。
我们到达机场后,先托运行李,再出境和安检。到达台湾已是凌晨,我们在台湾导游的安排下,住进了汽车旅馆。这是我第一次住汽车旅馆,好特别!房间楼下是一个车库,楼上才是卧室,我们赶紧洗漱睡觉。
第二天,我们去的景点是书本上学到过的日月潭。我很期待,终于可以亲眼见到台湾鼎鼎有名的日月潭了。日月潭的码头是浮动的,因为潭底有一个发电厂,会按用电情况蓄水或放水,所以水位会时高时低。我们小心地上了船,船上是一位当地Shao族船长开始带我们游览日月潭。我们从月潭过去后,在一个岛上停留片刻,游览寺庙,品尝有名的“阿婆茶叶蛋”,再回到船上继续游览日潭。船长告诉了我们关于日月潭和Shao族的一个传说。Shao族是台湾最大的少数民族,他们最初没有居住在日月潭附近。有一天,猎人们追赶一只白鹿,白鹿逃啊,逃啊,一直逃到日月潭边,因为湖水挡住去路,白鹿直接跳进了潭里。Shao族猎人因此发现了水产丰富,风景优美的日月潭。因为俯瞰日月潭,它的左边像太阳,右边像月亮,便取名日月潭。从此,Shao族人就居住在日月潭边。为了纪念这只白鹿,岛上还有一只白鹿的雕像。
接下来的几天,我们还游览了阿里山、佛光山、台湾故宫博物院、国父纪念馆、野柳风景区……虽然长途跋涉,非常辛苦,但是看到了台湾优美的风景,品尝了台湾小吃,体会到了台湾人民的友善和礼貌。台湾是好地方,下次有机会我一定再去台湾。