有人说,爱是无微不至的关怀;有人说,爱是危难时舍死忘生的保护;可我说,爱是一杯白开水,仅此而已。
那晚,我吃完晚饭,便开始做作业今天作业似乎特别少,也特别简单。我势如破竹,不一会儿,便坐到了最后一题。呵,马上就能享受课外书里那些美妙的文字了。我的嘴角有了一丝弧度,勾勒出了一个淡淡的微笑。
本以为这最后一题同样简单,不料,我竟陷入了那埋藏得很好的陷阱。我促紧眉头,抓耳挠腮,苦思冥想,极力地思索正确答案,脑中却愈来愈混乱。愈混乱,就愈思索不出;愈思索不出,脑中就愈混乱。恶性循环。
“喝点水吧。”恍惚中,耳边传来了妈妈的声音。往旁边一看,桌上多了杯热气腾腾的开水。一团团热气氤氲着,跳跃着,互相玩耍着。
端起水杯,那热量传递到我的手里,这才发觉我的手竟如此冰冷。蓦地,似乎暖洋洋的,不光手上是,心里更是成倍地递加。
倾斜水杯,轻轻抿一小口,一阵阵暖意伴随着开水,缓缓流入口中,流进心里。
再看那最后一题,它似乎也变得简单了,没那么难了。我拿起笔,行云流水一般,再次书写起来……
时间一分一秒地流去,终于,我长舒了一口气——这只“拦路虎”被我打败了!看看旁边的水杯,心中洋溢着温暖……
天气依然寒冷,我心却更温暖。