“调皮鬼”、“瘦子”、“小强”……我的外号多得不可计数,但我最要否定的外号非“榴莲”莫属了。
每当听见别人叫我“榴莲”时,我都会大发雷霆,或马上给那个同学编个外号回击,将陈炫文说成“橙汁”,胡展宁说成“胡萝卜”,好让自己解解气。话说回来,我哪像榴莲啊?如果给我编这个外号是说我臭的话,我更是一口否定,瞧,我多么干净呀,闻闻我,香死你还差不多!
在大课间时,我还因为这外号来了次两人对仗呢。同学陈炫文拉开嗓子大叫:“榴莲,借……”还没等他说完,我便做了个鄙视他的动作,表示生气,他却止不住口中的话,还回了我一个鬼脸。天,我的小宇宙爆发啦!大声怒吼道:“就你这个橙汁,迟早会被喝掉!”说完,我冲过去抱住他的头,大口大口的“喝橙汁”。他也恼火了,道:“你个榴莲,迟早吃掉你!”边说边站起来,把我的头抱住,装作吃榴莲的样子。我的小宇宙受不了了,扩张成星系,充满大脑。接着,我使出“降龙十八掌”,与他一决胜负,他也使出“九阴白骨爪”,正当战钟敲响时,元帅小老师张某驾到,平息了“战火”。
我讨厌“榴莲”这个难听的外号。如果我知道最初是谁给我编的,呵呵,他可要受苦啦!