我是什么作文
我是一只飞鸟,我的最爱是蓝天。
我最喜欢做的事情,就是在吃饱后绕着我巢穴旁的湖,在空中飞一圈。我会时不时地从湖上掠过,这时我总能看到鱼儿和小虾们慌乱的身影,好像我是什么洪水猛兽。每次看到这样的情形,我都开心极了:嘿!它们怕我!我将这视为我的鸟生光荣。
直到有一天,我的快乐被毁了。我被抓了起来。
我被人们关进了笼子里,笼子有多么光鲜亮丽,我就有多么失魂落魄,不过我的情绪人们很难感受到,或者说他们并不在意。抓我的人总站在笼子外,嘴里说着我不懂的语言。他的嘴扯的很大,似乎很开心,不过我并不能感同身受,我只看到一张有我半个身子大的嘴、人类的嘴。我只感觉到恐怖,时常有被吞噬的担忧。我试图和他沟通,想要出去。可每次我一开口,抓我的人又会扯动他那张令我感到害怕的嘴,他似乎很激动?随后又拉来更多的人围着我,完全忽略了我的请求。
日复一日,我越来越郁郁寡欢。每天都待在那个小笼子里面,没扑棱几下翅膀就到顶。就算每天都有准备好的食物,我也高兴不起来,反而更加绝望了。我想我的鸟生如果就是这样的话,那还不如不过呢。于是我绝食了,身体日渐消瘦。终于有一天,抓我的人一脸悲痛的看着我,提着笼子来到了当初抓我的地方,也就是那个湖的旁边。他打开了笼子,将我放了出来。
我飞了出来,在天上尽情的飞翔,虽然我饥肠辘辘,但我很开心,因为我终于感到了久违的活着的滋味。我想:我只属于蓝天。