我是什么作文
我认为,爱就是在你想吃糖的时候有人给你一颗糖,想睡觉时有人给你一个枕头,想喝水时有人给你递上一杯水。可能这些你的爸爸都没给你做,所以你便认为爸爸不爱你。其实爸爸也是有爱的,有时爸爸的爱是简单的,一句“习惯了”就概括了全部,有时爸爸的爱又是复杂的,千言万语也道不尽万分之一。
我的爸爸对我的爱便是简单的。记得我小时候家里柜子很窄,每拿东西时都要把头伸进去。我每次拿东西,爸爸总会放下手中的工作,把手放在我头上轻轻抚摸。我拿完东西,爸爸又把手缩回去。每每我问爸爸为什么时,爸爸总是笑着说上一句“我习惯了”,当我再问时,爸爸就笑着走开了。
有一次爸爸去柜子里拿东西时,我学着爸爸的样子把手放在他头上,啊!爸爸起身时柜子挤到我的手了,好疼!等爸爸的头出来时,我的手都红了,爸爸便从冰箱里拿出一块冰放在我手背上,说能降低疼痛。这时,我才明白,之前我去柜子里拿东西时,爸爸为什么总是把手放在我头上。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一直难以忘怀。我的爸爸不善言语,但是他的爱很简单,简单到只有一句“我习惯了”。我爱我的爸爸,是他让我懂得了爱是什么。