我是什么作文
从小我就知道,每个人都是独立的个体,可能你会发现在世界上有和你相似的或者名字相同的人,但是一定不会有人是另一个的自己。
在生活中,或许有的人会说,你看看人家的××多好,你应该学学他什么的,对此我想说每个人都有自己的想法和观点,不要刻意模仿他人,那样只会一味的失去自己,我在生活中也经常会遇到相似的事情。
记得在我小时候,我是社恐不敢和别人说话,每当亲戚来我家的时候我总是第一个吃完走开的,我并不喜欢热闹,反而我觉得一个人也挺好的。我一般见了亲戚或陌生老师都不喜欢打招呼,我是不敢,害怕,而并不是老师家长口中所说的不礼貌,我经常也因为这些事情被许多人批评,我也想过改变,改变成另一个我,可后来发现我就是我,不能因为别人的一句话就决定换一个我生活,人一生下来就是独一无二的,每个人都不一样,所以我们要做自己不要为迎合别人而做出牺牲。
我只是我,不是谁的替代品,我想做我自己也必须做我自己,我只属于我自己,并不属于别人,我就是我,不一样的烟火,在这个世界上任何人也替代不了我。