我国有十多亿人口。更何况我们地球上还有很多国家,发生了那么多事情。同样的事情发生了,各种图。当另一个人在这一端出生时,另一个人在那一端死去。你正兴高采烈地走进校园,他举起证书,留下最后一张照片,走自己的路。尽管每个人都有不同的生活经历,不同的经历,不同的年龄和不同的性格每个人都必须承担的只有一件事——责任
责任有大有小,但责任是培养人的必修课。有责任去成长,去理解生活中的差异,去成长,去理解人活着不仅仅是为了自己。既然上学了,当了班干部,我也有责任。作为班干部,我应该带头管理班级事务,让老师少注意,穿着得体,语言礼貌,让自己成为别人学习的好榜样。这样班风会越来越好,从而使班级各方面的表现都变得优秀,让班级大家庭展现精彩,焕发光彩。
虽然一句俗语已经被人烂了,但道理还是那么准确:说起来容易,做起来难。责任是这样的。你可能认为你有足够的能力承担这个责任。当你真的去做的时候,绝对不会进行的那么顺利,有时候会让你极度不安。就像我的责任一样,我没有找到合适的方式来管理班级,我没有总是积极参加每一项活动,我没有树立榜样,我没有少犯错误,我承担的责任太少,所以我根本没有尽到我的责任。
一个不负责任的人,绝对是一个会被社会淘汰,会被人讨厌的人。它会变成一个社会底层的人,就像耀眼星空中的一粒尘埃,仅此而已。改变的唯一方法就是付诸行动,让过去成为过去!让未来成为幻想的未来!