我是有理数,整数,上没有数的数。我是无中的有,我是有中的无。我是内在的有,又是特定的无。我最贫寒,贫寒得一无所有!但我又最富有,有多少数能添满我的空腹?我是有的遁形,是无的显露。有位哲人说:“揭示零的本质,需要深奥的思考,因为零比任何一个数都丰富。”我在正负之间,是唯一公正的中性数。我虽然小于那怕任何一个正数,但我有我的哲学,拼命发挥长处。
首先我是万数之奴,我心甘情愿地为一切数的运动发展服务。不然,我的存在有何用途?我又是万数之王,王冠耀目。零乘以任何数都为零,我可以用乘法决定一切数。
圆圆的太阳毕竟是一个无。我虽然日趋成熟,却还打着许多埋伏仗,就如宇宙的“黑洞”,零的无限的世界里,每一个层次与结构都有需要破译的密码与天书。谁能打开我更深一层暗箱,找到我新的功能与用途,谁一定惊呼:零的方法,原来是点金术!
我是零,我是自由的。我是黑洞,我是汉珠。我知道,我是渺小的,无限的小,小到无。任何时候,我都不会满足。我是万数之王,我是万数之奴;我是谋略之父,我是策划之母,亲爱的朋友呵,请你续写我的历史,愿我们永远互助。