我有先天性的弱视,医生让我带副眼镜纠正,可我这一戴呀,所有人都问我:“哎呀,你近视啦?肯定看电视看多了……”反正,以前和我认识的都要这么说一句,我的头上挂满了黑线……
近视,往往是那些老爱看手机、电视的人所造成眼睛的损伤,眼睛因为受的刺激,看东西很模糊,所以戴眼镜以辅助自己。现在“手机”的时代在进步,所以不少近视戴上了眼镜,导致大多数都戴眼镜的人都成了近视眼。
可是!我!是一个例外!而且我不太喜欢近视眼,可偏偏别人说我是!我对此很反感。我只是因为纠正才戴眼镜!可不管我解释了无数遍,还是有人问我:“你是近视眼吗?”我真的不想为这事费口舌了。
不只是我,很多人也很反感,甚至连小屁孩也是,其中一个小屁孩还当着我的面对他的同伴说:“我不喜欢戴眼镜的人,因为那些人都是近视眼,近视眼的人都是坏学生,因为他们爱看电视。”
这明明就是说给我听呀,小屁孩,不要不懂装懂,你不知道有句话叫“知之为知之,不知为不知,是知也。”世界上不是只有近视眼这种“视”的,有弱视、近视、远视、散光!可惜他家长在,我要这么说,会给那个家长难堪的。
总之,我提醒你们:我不是近视眼!