很多人看见我的第一个想法是爱动很爱动,非常爱动——-“多动王”。不错,我确实很爱动,但也没爱动到那种程度。再说,我又没得"多动症",至于吗?我只比你们爱动那么一点点而已,真正的多动症的人不知道比我爱动多少倍呢!你们怎么不去说他们。
一来到学校,同学们就喊道:“‘多动王‘你来啦!”“‘多动王,你为啥这么爱动呀!’”“‘多动王’……。”一大早,我就被他们说得头昏眼花。
上课时,我做完了“一道题”,我抖了抖笔,笔一不小心摔到地上了。老师就会说:绍涵,别动了,怎么上课这么爱动,还有没有课堂纪律啊。”有人就会马上响应:“哈哈,多动王又开始动了。”“‘多动王’你不动一会儿行吗?”……这让我心里很不是滋味。我只是不小心把笔弄掉了,去捡笔而已。
当我考试考得不错时,激动了,情不自禁地跳起来喊了一声时,同学们说道:“你们快看,“‘多动王’又开始动了。”“‘多动王’不就是这次考好,用得着这么激动吗?噢,对哦,他是‘多动王’。”我很伤心,我看他们是嫉妒吧。
说我爱动也就算了,为什么因为我有点爱动就歧视我?更何况我又没得多动症。对此,我想对见过我的每一人提醒一句————“我不是‘多动王’!”