如果我是小鸟,我凭着双翅,尽情遨游。带着期盼和向往,眺望蓝天和白云。飞过一望无际的大海;越过青翠欲滴的山谷;前面是一片云海,有多少绚丽的景色,在我眼前显出了美丽的画面。
如果我是一条美人鱼,我要在海底与鱼做朋友,和海豚为伴。有的时候坐在海龟背上,一览海的景色。夜晚来临的时候,以珊瑚为床,以海藻为被,伴着潮声唱出悦耳动听的歌声,使梦中的人儿露出甜美的微笑。
如果我是一只海鸥,我要飞翔在广阔的天空,探索白云深处秘密;沐浴着金色的阳光。阳光照在海面上,朝霞似锦,晚霞若锦,渔船在海上摇曳,多么美丽的一幅画面呀!。
如果我是天上的月亮,当夜幕降临、星光闪烁的时候,我穿上那云絮似的纱裙,伴着天空独特的交响曲,随着白云所制造的“舞台效应”,翩翩起舞。
如果我是智慧女神雅典娜,我将派遣和平的使者——和平鸽到有战争的国家去使战争结束,让和我一样的孩子可以不用再为失去爸爸妈妈而哭泣,不用再为失去家园而伤心,还可以拥有一片乐土来读书。
如果我是春姑娘,降落在人间,用我的双手编织出美丽的景象,制造出人间的欢乐,使枯黄的树叶在度穿上绿衣,小鸟跳在绿树的枝头上,引吭高歌。多么美丽的一幅闹春图!
如果我是彼得·潘的朋友,我不会再让他忽略朋友的关心,无视爸爸妈妈的疼爱。我会教他去理解大家,去学着保护大家。
如果我是……