我是什么作文
爱是什么呢?别人认为爱是一盏灯,在黑暗中给你照亮;爱是一把伞,为你遮风挡雨;爱是一棵树,小心地呵护你成长……在我心中,爱是在别人困难时,去帮助他,伸出援助之手。
母爱如水
有一天,下了一场雨,我到学校的时候,不知道鞋子怎么湿了。李娟老师看见了,就给我手机,打电话让母亲送过来。我吞吞吐吐地对母亲说:“妈,我的鞋子湿了,能帮我送一双鞋过来吗?”母亲温柔的说:“好,文文你等一下我,我马上就来。”上课,下课。我一直穿着湿漉漉的鞋子。第二节课上完了,我焦急地在走廊里走来走去。突然,在倾盆大雨中有一个身影,没错,是我的母亲。我快乐的做下楼去,母亲的手好冰呀!但我觉得好暖和呀。母爱就是在你困难时,为你奋不顾身。
父爱如山
父亲在家时,都是父亲开车接送我。可是有一天父亲却生病了,母亲也不在家,我呢,就得走路去上学。我那时还很小,不懂得体贴人。于是我就动用了撒娇功,父亲虽然生病了,但还是答应了我,爸爸一路上咳个不停,脸色苍白无力,但坚持把我送到学校,并陪我吃完早餐。后来回家后,我才知道父亲送完我之后就发了高烧,直到三,四天后才恢复。我真是后悔莫及呀!我多么希望时间可以返回去。多希望父亲可以不发烧,更希望那时的我可以体贴别人,明白别人,让自己不那么娇气。爱是在一切境遇,都可以满足你的要求。
爱是幸福的,美好的,温暖的!