鸟只要想飞,天空永远属于它。梦想、生活、爱好……一切所有喜爱的都是我们的希望。为希望,我们付出太多。可是现实总是那么残酷,希望的光可能根本就照不进生活里,有人选择放弃随波逐流听从命运,有人选择对抗命运听从内心。前者过得并不快乐但很轻松,后者快乐但很累。我们都能拥有选择的权利,你要怎样活着完全是取决于你,你要飞向天空还是待在笼里都是你的决定!
“你知道的,有些鸟儿是注定不被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”我是一只鸟,一只鹰,我属于天空的一份子,我应当为天空作一份贡献,冰冷的鸟笼禁锢了我的翅膀,刺破了我的双脚,限制了我的思维,我渴望自由,我却飞不出这个生不如死的鸟笼,我成为了别人欣赏的玩具,他们看待我的眼神让我很难堪,我是一只天空之鹰,却不如一只飞翔在外的麻雀,我宁愿失去生命,也不愿这样活着。
我想要飞的更高,我想要怒放的生命,我不断得用头颅撞这可恨的,可恶的,坚硬的牢笼,即使失去性命也在所不辞,不是我不想飞,而是我不能飞!我再也不是天空中那只矫健而自由的鹰了,而是一只躲在笼子里动也不能动的阶下囚。我,被人类囚禁着。
多少次,我在梦中再次看到当年天空中那雄健的身影;多少次,我在梦中再次听到当年刮过我耳畔的“呼呼”风声;多少次,我在梦中再次感受到当年体内沸腾的热血。
我常常呆呆地看着窗外,那由湛蓝变成死灰色的天空,回忆着年轻时的一切一切……