梦里,常常可以看到纯纯的蓝色,淡淡的,延伸得很远,到天的尽头,沉沉的,铺满地平线,到海的终点。他们的存在包容了世上的一切。我被蓝色迷恋着,原以为躺在地上仰望天空到黑夜会有天使被我感动;坐在海边,原以为看着潮起潮落会有美人鱼被我吸引。可这一切都是幻影,平增的是更多的遗憾。
在绝望的枯树下,我陷入了另一种游戏里,尽管那里很虚幻,但有几乎我要的一切,不吃喝也行,不用想其它的琐事,享受着天宫主人般的生活,也握不到属于自己的金币,所有的,都是假的。当我再抬头,那黑色是那么的璀璨,洁净的黑上嵌着一颗颗的,无数的砖石,原来褪去了蓝色的天空吸引我的不应该是天使,而是天使飞来的地方;当我再远眺,那灰色显露着朦胧的美,是有美人鱼带着面纱瞅着我看的,原来浓雾笼罩下的海面吸引我的不是美人鱼,而是美人鱼游回的地方。
诺诗曼的蓝就是这蓝天碧海的颜色,就是这样的纯净。洗涤至灵魂的深处。让我忘记琐碎于烦躁,远离城市的叫嚣;在碧波海滩旁欣赏晚霞的落寞。回归自然的怀抱,宣泄和呐喊你沉寂已久的怨恨让它随风而去。
诺诗曼的蓝会驱散你心中的烦闷,酷暑的躁动。在广袤的大地上尽情地展现你的柔美、你的欢快、还有你的俏皮。航海远行听听海螺的歌唱,心情定会随之荡漾。
常常在梦里看见的笑容,淡淡的,纯纯的,像天空一样迷人,像大海一样腼腆。