一阵清风,载着一个绮丽的梦,吹到蓝澄澄的天际,驾着白悠悠的浮云往前飞,飞到夕阳边,飞到落霞里,为嫣红的天衣加上一道绚蓝的色彩,飞到我的梦中,为我带来一对翅膀。
我常常幻想,我为什么就遇不到与雷震子那样的仙果,吃下去便可以生出一对翅膀,可以自由飞翔;我为什么不能像小鸟有对翅膀,可以随心所欲。
我想我有一对翅膀,可以带着我随处游荡。假如我有了这么一对翅膀,我一定要飞上蓝天,坐在云彩上欢笑,俯瞰大地;一定要走上彩虹桥,到世界的另一面去观赏。
假如我有一对翅膀,我要飞向宇宙,摘一颗星星作为礼物送给我最爱的妈妈;我要飞越银河,把织女带到牛郎身边,让他们团圆。
假入我有一对翅膀,我要环绕世界,到我最渴望去的蒙古一览风光,看成群的牛羊在草原吃草、游走、散步;看一匹匹骏马在飞奔;看夕阳西下,给草原镀上一层金黄。
假入我有一对翅膀,我要飞上天堂,做个快乐的天使,把快乐洒满人间。
我愿我有一对翅膀,这样,我就可以自由翱翔,把快乐和你们一起分享。