我的秋天,它是花香和丰收味的!
花香味的秋天
秋天的桂花开,桂花的香味十里飘香哪里都能闻到它那淡淡的清香。我家门口的对面就有一排金桂和一排银桂,我最喜欢的还是那香味更浓一点的金桂了,它的颜色比银桂颜色重,没有银桂那样起眼,但是一样惹人喜爱。我回家经过对面时总会摘一捧金桂和一捧银桂放进一个瓶子里,过了一天以后满屋子都是桂花的味道,让人忘了一天的忧愁和烦恼。
秋天的花可不止一种花,还有菊花。
菊花不像别的花一样,它的花瓣是卷卷的,可别的花的花瓣是平平的,菊花的颜色比香气扑鼻的桂花多品种也多,五颜六色的惹人喜爱,菊花是清新高雅,寓意优美,色泽动人,是古往今来人们尤为喜欢的一种花卉。它有许多象征。
丰收味的秋天
春天是万物复苏的季节,秋天便是丰收的季节,也是农民伯伯最勤劳的一个季节了。稻子成熟了,所有的果子和农作物都成熟了,在这个时候你到果园去摘果子,那红彤彤的苹果一看就让人垂涎三尺,摘了一个又忍不住吃掉。那紫的发黑的葡萄摘一串,吃下去晶莹剔透的果肉又酸又甜的感觉吃完一串还想吃,吃着吃着就吃撑了,再看看篮子里一串也没有。
每一次到了秋天我都会想起秋天的味道。