我是什么作文
一提起汽车,我可就有话说了,我从小就对汽车感兴趣,所以是一个名副其实的车迷。
记得小时候,我问爸爸长着四个轮子在马路上跑的是什么?爸爸告诉我那是汽车,接着就给我讲了很多关于汽车的知识。常言道:有其父必有其子,爸爸也是个超级汽车迷,他说起汽车来头头是道,我听得都入迷了,满脑子都充满了车的样子。从此我渐渐迷上了汽车,因为汽车是那么有趣,我天天跟爸爸问这问那,对汽车的奥秘也了解了不少。
我一有时间就在电脑上查找车的图片和资料,现在我已经达到一眼就能看出车的牌子及其按钮的功能了。最爱看的节目也是关于车的,我在慢慢地了解各种车的性能。从它们身上我仿佛看到了一部汽车的发展史。每一辆汽车都是科学与艺术的结晶,它使我开阔了眼界,增长了知识。但令人遗憾的是,很多名牌汽车都是外国制造的。像日本的“丰田”、德国的“奔驰”、苏联的“伏尔加”……难道中国的汽车业就那么落后吗?我不信,也不甘心。
我现在的愿望就是长大成为一位汽车工程师,要为我国的汽车制造业出谋划策,制作出自己想象中的车,与众不同的车。让中国的汽车行销全球。我向着这个目标努力着,用自己的努力告诉大家:我是车迷!