我是什么作文
也许是因为姓的原因,同学们给我起了外号叫“小猪”,还把我的大名改成了“Pig乐程”,我一听到这个词就来气,我不胖,也不贪吃贪睡,更不是个笨蛋,凭什么叫我“猪乐程”?真想把那个同学狠狠地“扁”一顿!
不只是同学叫我“猪”,甚至连老师也叫。有一次我考试考了100分,老师表扬我说:“真想不到你这只猪也能考到100分,猪的潜力无限啊!”老师一说完我就愤怒地大叫:“我不是猪!”同学们发出一阵哄笑声,老师也被吓坏了。有个同学悄悄说了一句话:“谁叫你姓朱哦,只能当“猪”了!我火冒三丈,下课后我跟那个同学打了一架,结果两败俱伤,都被叫去罚站了。
“猪”这个字真是害了我!真想有个时光机,传送到远古时代,问问仓颉能不能别造“猪”这个字,因为这个字对我的负面影响实在太大了。
有人叫我“小猪”也就算了,为什么因为我的姓就歧视我?现在是法治社会,人人平等。再说姓朱哪里差啦!明朝皇帝都姓朱,为什么就叫我“猪”,如果现在是明朝,你早就被抓去坐牢了!
对此,我想对大家郑重声明——我是朱乐程,不是“猪”乐程!