一天,天气晴朗,小鸟在欢唱,小河在欢唱,小树在欢唱,小草在欢唱,小羊也在欢唱,一切都是那么美好。
可是我和同学许振涵正要回家时,天空却下起雨了。雨水“滴嗒滴嗒的”响!但是我们两个人只有许振涵有一把伞,于是我们就肩并肩地挨在一起,走在回家的路上。就快到避雨的地方时,我的同学丁尉哲跑了过来,只见他穿身穿蓝色的上衣,黑白相间的裤子和一双有红色的、黄色的、绿色的鞋子。他奔跑的身影与雨伞擦肩而过,一不小心,伞变成了一个倒立的小人儿。雨伞不能用了,许振涵正哭哭啼啼地说:“雨伞坏了!啊!都是我的错!”
正好,我们来到了二组团的一个单元下,那里可以避雨,我和许振涵进去。可是,我突然听到了许振涵肚子里的咕咕声。此时我也听到了许振涵说:“走!我们去买干脆面,好好吃的!”正好,我想到了一个好办法,把自已的双手搭在许振涵头上,回来的时候,许振涵安然无恙,我却被闪闪发光的雨水沾湿了衣服、沾湿了裤子、沾湿了鞋子、沾湿了书包。
可是,我却说:“许振涵,你等一下!”于是我向家里跑去,用了飞快的速度,只用了三分钟就又回来了!我带着一把伞,就和许振涵回家了。接着,我自己也只用了“一秒”回了家!
有时,关爱可以让一个人挑战极限!