大家都说妈妈最爱唠叨,可我却有一个特别爱唠叨的爸爸,整天在我耳边“念经”。
记得有一次,我写完了作业,扑通一声坐在了沙发上,悠闲地看起电视来。呀!正演着有趣的动画片,突然,电视机黑了。“啊?没电了,还是……”经过一番察看,我发现原来是爸爸把电源给拔了。“干什么呀?”我生气地说。爸爸开始“念经”了:“好孩子,再看眼睛可就近视了,看电视还不如出去玩玩。不过可不能走远了,别忘了穿衣服,外面冷……”我如同孙悟空听了紧箍咒,赶紧溜之大吉了。
我出去玩了个痛快,回到家,刚拿起杯子想喝口水,爸爸看到了,还没等水沾到我的嘴边,就开始“念经”了:“别那么大口大口地喝水,喝急了肚子疼……”啊,天哪!
爸爸“念经”种类繁多,无处不在:字要好好写,坐姿要端正;快点洗脸、洗脚,刷牙睡觉……
虽然爸爸的“经”从早念到晚,从起床念到睡觉,这个不行,那个不对,可我却爱这个“唐僧”爸爸。因为我知道,爸爸念的“经”是深深的父爱。我们的“取经”之路还很长,但我会坚持下去,修成“正果”。