我个子比较小,脸上还残留着胎毛,脸肥嫩嫩的,样子比较可爱。就因为这样,家里人把我当成“小婴儿”。
妈妈在家里,只要我表现乖,她就会把我当成婴儿来看待;“小宝贝儿,过来一下哦!”“小妞儿,不错哦,真厉害!”就连我和爸爸也听得肉麻。每次别人捏我脸,他们都会说;“哎哟,星仪,你的脸真好捏,太可爱了!”“哦”我也只好装一只乖绵羊。我扑到妈妈怀里睡觉时,只要她抱着我,手轻轻拍着我的背,像怀里抱着婴儿时,我就受不了了,真想找个洞逃出去。
甚至舅舅,也把我当成小婴儿。没事情干,就捏我的脸。那粗糙的大手触碰到我肥嫩嫩的脸上,真难受呢!他每次回家,还会亲我的脸蛋。那长满胡子的大脸触碰到我肥嫩嫩的脸蛋,我又想钻个洞逃出去。
我想声明:我不是“小婴儿!”可是,班里的同学也不听。
我们班大名鼎鼎的韩同学,每次见我都捏我的脸。我正想逃出去,可是,她还是会拉住我,哎,不知道怎么办才好。
其实,我这么大了,我可不乐意再让别人捏我脸。对此,我想对他们提醒一句:我不是“小婴儿!”