我是一根小吸管。
出生以后,我就被送到了一家早餐店里。我和小伙伴们每天都等着,和牛奶一起,被送到客人手上。
这天,一位小女孩和妈妈一起来买早餐,买牛奶免费送一个我。我的身子被轻轻拿起来了,插进牛奶里,她呼呼吸着我,很快就喝完了牛奶。我要和牛奶瓶说再见了,可是小女孩似乎没有想把我们分开,她要把我们一起扔进标识“可回收垃圾”的垃圾桶里。我心里一惊,我可不属于那里呀!我又没办法提醒她,急死我了!
正当我认命地等着被扔进可回收垃圾里时,一只散发着淡淡香味的手握住了牛奶瓶。原来是小女孩的妈妈阻止了她,“扔这里,不对哦!”小女孩停了下来,但是她好像不太明白原因:“我们学过的,牛奶瓶属于可回收垃圾的。”“没错,牛奶瓶确实属于可回收垃圾,但是吸管是塑料做的一次性用品,属于其他垃圾,所以不能和牛奶瓶一起扔进可回收垃圾里。”她的妈妈耐心给她解释了原因。这回她真的明白了,轻轻拔出我,把我放进了标识“其他垃圾”的垃圾桶里。我一看,周围还有不少我认识的小伙伴呢:纸杯哥、纸巾弟、湿巾姐、一次性筷子兄弟……这一下,我安心了。
我是一次性塑料吸管,我是其他垃圾。