我是一个聪明机智而又顽皮可爱的男孩子,所以常常有许多特殊的想法和见解,给大人的感觉就是爱“抬杠”,于是也为我的生活和学习增添了不少笑料。
一次外教课上,老外讲到帽子,说:“外国人戴礼帽,中国人戴前进帽。”我马上说:“外国人扎领结,中国人扎领带;外国人穿西装,中国人穿中山装。”老外喜笑颜开,一边夸我聪明一边把这些词语的外文解释给大家听。我更加得意忘形,马上又联系到中西文化和习惯上的差异,外教随着我的问题在大家的笑声中逐一讲解,直到下课铃声响了,他才想起这堂课的教学任务没有完成,而且想不起来讲到哪里了。但是他和同学们一致认为这是非常生动的一堂外教课。怎么样?我的“抬杠”技术不可小视吧?
这不,抬杠的机会又来了。我一个人在屋里学习没有十分钟,就觉得又枯燥又无聊,随手打开录音机,一边扭着屁股一边哼着曲子。妈妈闻声而至,以迅雷不及掩耳之势关掉录音机,狠狠地盯着我说:“屁股还没坐热就听音乐,能学好吗?”我“抬杠”的精神又来了,说“妈妈,你不应该抹杀我对音乐的热情,而且科学研究表明:音乐有助于记忆和理解!再说了,你没有发现我的音乐细胞也就算了,你要懂得欣赏……”
怎么样,我就是这样一个爱“抬杠”的小男孩,感谢妈妈和老师的宽容和关爱,让我觉得生活和学习是一件那么自由和快乐的事情!