每一个季节都有属于自己的美,每一个事物都有自己命运的归宿。不一样的事物,从出生到陨落,我们将领略不一样的时间美景。我是落叶,只属于秋天。
我是落叶,只属于秋天。落叶在文人雅客的眼中我注定是悲伤的、凄凉的、我往往象征那生命的陨落。可为何我落叶不能成为新生的代名词,在树上是树上的人生,然而落下了也是一种重生。落下之后我其实是将会被赋予新的生命,会有新的使命,我将腐败变得与土地融为一体,给它新的能量。但这种人生不也是快乐的吗?不也是充满意义的吗?难道挥洒自己生命力量的落叶不比给大树充当配角的绿叶更有价值吗?这种新的人生反而使我觉得更加有意义,人们应该用更加辩证的眼光看待世界了。
我是落叶,只属于秋天。做一片落叶,脱离大树,虽然再没有了那繁荣光景,但随风飘舞在世间流荡自由自在的我,也是开心的。我缓缓的下落,看着那一地金黄,看着那树下纷纷洒洒的落叶,看着那翩翩起舞的姑娘,看着那伸出手掌迎接我的女孩。我感到整个世界是那么惬意,是那么悠闲,是那么幸福。
我是落叶,只属于秋天。我虽只是一片落叶,但我愿为世间奉上一片唯美的凄凉。从出生到陨落,我愿为世界献出最后一丝力量。