风,无拘无束,它不被人束缚着,所以想到哪里都可以。而我,只想到海边走走。
我喜欢海,因为,只有大海那种汹涌澎湃的气势才能使我波动的心平静下来。偶而听几声海鸥的鸣叫,眺望那一望无际的大海,那是种享受那是种快乐,那是种幸福。我喜欢海风吹乱我的头发,最好连思索也一并带走,虽然不会有喜、怒、哀、乐、的情绪,但总比以泪洗面好得多!我喜欢沙滩,以为,只要我把身体埋进沙子里,它便会免费帮我按摩一通,虽然是灼热的,可正好让我紧张的神经得以放松,神清气爽。我喜欢在沙滩上行走,不,是带着风一起走,留下一串串脚印,虽然在风尘的冲洗下,它已不复存在,可,我是固执的,坚持在记忆的森林里留下一片美好!所以,我愿我是阵风,为落叶的翩翩起舞装点着,为水波的涟漪轻抚着,煽动着白云,推动着洪波,在这浩瀚的宇宙中继续游荡。
风,它无思想,可它会为哭泣的人烘干泪水;为汗流浃背的人农民带来一丝清爽;为冬日里寒冷的人带来一股股暖流。