我是什么作文
我是一条清澈见底的河,为人们带来了干净的水。
在一个十分炎热的夏天里,一群在森林里迷路的小孩子,已经许多天都没有喝过一滴水了。远远看见他们以后,我很着急,连忙叫风朋友把那群小孩子吸引过来。其中一个人大声喊:“哇!大家快看呀!这里有一条干净的小河!我们不会被渴死了!”其他人看到我后,也迅速跑过来,捧起干净的水,喝了起来。
但是,自从人类往我身上倒了许多废水后,我就变得不再清澈见底了。之后,越来越多的生活废水,工业废水,统统都往我身上一个劲儿地倒,我也变得越来越浑浊不堪了。终于有一天,天上下起了长达十三天的倾盆大雨,我涨水了。分布在我两岸的房屋,树木都受到了非常的大的影响。因为没有干净的水源,所以他们只能喝污水。又因为没有医生,所以两岸的人民几乎都生了病。这次涨水使得两岸的人们叫苦不迭,因为他们许多人都喝了污水,所以有许多人都被病魔夺去了宝贵的生命。
后来,又来了一大批人住在这里。可是,人们并没有意识到自己犯的错,他们仍然成群地往我身上倾倒垃圾。从此以后,凡是我经过的地方,人们都会捂着鼻子说:“哼!这条河也太臭了吧!隔着整整两里路,都能清晰地闻到它身上那股臭污水独特的臭味!算了!还是搬家吧!”于是,我渐渐成为了一条既臭又难看的小河……
人类啊!我有什么错呢?你们凭什么说是我的错呢?这一切的一切,都是因为你们不保护环境啊!正是因为这样,才造成了恶性的循环啊!