我是什么作文
梦,它到底是什么呢?为什么人有梦呢?我无法回答它,可是我经常做梦。在梦里,我拥有自己的天堂。但梦醒后,自己依然还是老样子,很有受骗的感觉。
中考完之后,我在家里日夜等待着成绩单,时间一分一秒的悄悄地溜去。我心里很矛盾,是喜还是忧呢?
或许两种心情都存在,就在成绩出来的前一个晚上,我梦到了自己的成绩。啊!谢谢老师,我真的实现了梦想,终于没有辜负父母、老师曾对我的期望。那天,我拿着成绩单在校园里疯狂地跑着、跳着,无法形容当时的那种心情,人人都向我投来羡慕的眼神。在街上,社会的每一个角落,都能听到我的声音。
天亮后,我迫不及待地奔向学校,同学们早已看到成绩了,个个满脸笑容。不用说,他们都考得很好。当看到自己成绩后,出乎意料的是我却失败了。平时不喜欢学习的同学竟然都考得十分理想,与他们相比,我却落后了,怎么会这样呢?我真不相信自己,更不相信昨晚的梦。
它完全欺骗了我,也许,老天爷早已知道结果,才让我享受一下成功的喜悦吧!但是,说是如此,那也只是一场梦,连什么是梦都搞不清楚,怎么去享受呢?
我被这个梦骗得真惨,它让我绝望,失去了自信,让我迷迷糊糊地过了十几天,但被武侯高中录取却不是梦,高中让我重新振作起来,开始新的生活。