我是什么作文
我是什么益鸟?我的头上戴着一顶红帽子,身上穿着燕尾服。我有着又长又硬的嘴,可以把树啄出一个大洞。我的舌头上好像沾了万能胶,虫子一碰到我的舌头,就挣脱不了。我有一双金刚脚,可以牢牢地抓住树干。
我可以每秒啄15次,这是惊人的速度。如果这样我会得脑震荡?当然不会!因为99.7%的能量都成为了热量,所以我不会得脑震荡。有时候,我很执着,非啄到虫子不可,哈哈,甚至可能把树啄死了。
尽管我如此能干,可是经常会受到伤害。不!是我们!
我的同伴小蝴蝶被猎人射死了。当时,它正在捉虫,有一个猎人拿着枪,一步一步地逼近它,最后一开枪,它连救命也没喊出口就死了。我的另一个同伴小调皮差点被老鹰叼走,那时,老鹰从高空中俯冲下来,把它捉走了,飞到了一棵树上,正要拔它的毛,我飞过去狠狠地啄了一下老鹰的脑袋,小调皮和我一起把老鹰啄死了。以后如果人们砍伐大树,我们就见谁啄谁。
请大家爱护我,我也会爱大家。现在,大家知道我是谁了吧?我就是啄木鸟,我可是除虫大将军呢!