我是什么作文
当人到了一定年纪往往会开始深入思考人生,探讨人生真谛,并且在不断思考当中逐渐清晰自己的人生定位,了解自己是一个怎么样的人。
了解自身是什么样的人,重要吗?很重要!我很严肃地告诉你。人年少无知可以原谅,可是当人成长到了一定年龄就应该成熟了,应该有对于自身的定位与认识。假如失去自知之明,我们就会犯很多错误,很多让你与身边人都陷入难堪境遇的错误。于己于人,都有害。
然而,我始终也想搞清楚我是什么样的人。有一次在与同学吃火锅的时候,我很严肃地问同学:“你觉得我是什么样的人?”同学笑了笑,说:“为什么非要知道,你不过是一个平凡人,我的同学,咱两也是哥们,你为人仗义,没有坏心,这很足够。”
如此询问以后,我才明白我在同学心中的定位还行。以后我又问了其他几名同学,得到的答案不尽相同,也有道出我的缺点的,必然我有时候脾气暴躁。原来一个人是什么样的人,答案不唯一,这要看是什么人在什么时候看到的你。
啊!我是什么样的人,你是否也应该问问自己。