黑暗——痛苦——收获,因为在黑暗中常常能得到锻炼。我在黑暗中挣扎,我渴望那初晓黎明,渴望雨后彩虹。海燕在波涛声中鸣叫,我却对着我自己呼喊……渐渐地,一丝微亮的曙光照亮了我的心房,我很肯定的告诉自己:我是勇者,敢于挣脱黑暗的勇者——不顾一切破茧成蝶,只为一次生命的美丽!
我愿化为一只蝶,在一幅春天的油画中,装点它的美丽——在花间飞舞,在芬芳中盘旋。虽然我活不过冬天,可是夏天刻骨铭心的浪漫却叫人难以忘怀。我一定要认清我的方向,不去那冷漠的幽谷,不去那凄清的山林,我要在花丛中与我的自由相伴,漫舞在芬芳的花际,直到容颜慢慢憔悴。
我愿化为一只蝶,我的翅膀要充溢着幸福与爱。我会停留在相握的两只手上,默默地为他们祝福,虽然他们知道一开始就意味着结束,可是依然牵着手一起走下去。在我停落的刹那,让他们感到一丝美丽滑过心底,坚持执著地走下去。于是,他们把期盼寄托于我身上,把希望寄托于远方……
如果世间有轮回,我要做一只蝶。我会在春的窗外挥动我幻彩翅膀;在夏的早晨感受风的飘逸;在秋的黄昏,飞在枫树间,默数落叶的凄美;在冬的屋顶,临死之前,怀念我从前的美丽。
我愿化作一只蝶,希望在黑暗中播种,在光明中收获;让幸福的种子在我心底埋下,默默地为人们祝福。那一刻,绽放生命的光彩!