母爱的温暖作文
暖的偏旁是日,提起这个暖字,就觉得像阳光一样照在身上,很贴心,很舒适。就像给里寒冷的人送上一杯热茶,给有困难的人伸出一双帮助的手。
对我的爱是最大的暖。有一次我在里被别人起了绰号,之间很快就传开了,一到下课,们把我围起来起哄,一开始我觉得很好玩,还和他们一起取笑打闹,可到后来我再听到绰号觉得很刺耳,经常和他们争得面红耳赤,希望他们能停止不要说了,可他们不听,仍然我行我素,我一忍再忍,心里的委屈已达到了极限。放学回家后,我闷闷不乐地坐在书桌前一言不发,走过来抚摸着我的脑袋,关爱地问:“你怎么啦?”我再也忍不住了,红着眼圈把自己的委屈一股脑儿地说了出来,妈妈听了帮我擦去泪水,笑着刮了一下我的小鼻子,“没什么大不了的,这是你们同学之间的玩笑,别人给你起外号是你有特点,也是有人气的表现!别太在意,我告诉你一个小秘密:是妈妈小时候被人起的绰号哦!”说完她把嘴凑到了我耳边,告诉我了这个小秘密,我破涕为笑,把委屈抛到了九霄云外。
在学校里我还觉得全世界都在和我作对,到家里妈妈的劝慰让我豁然开朗,心服口服,就像一股暖流注入心田。生活中学习中妈妈的爱无时无刻不关爱着我,我生病了妈妈在身旁保护着我用爱为我打败病魔;当我学习有困难的时候,妈妈伸出一双有力的手牵着我,来引导我前进的路;当我犯错的时候,妈妈的话就像警示的红灯,让我不要再进入错误的禁区……
妈妈的爱就像我身边的太阳,随时随地地照亮我温暖我,妈妈您就是我的园丁,培育着我,我要快快长大,长成一棵参天大树,成为您的绿荫。