期末考试那会儿,紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴的“啃”着书,我也不例外。但也许是考试压力太大了,我显得异常烦躁。
夜深人静了,我却还在努力的看着书。可是,我却一点也看不进去。过了一会儿,妈妈端着一杯热牛奶进来了,她说:“雯雯,别看了,休息一会吧,你可不能累坏了。明天就要考试了,你只要发挥好自己学会的知识就行了。”妈妈真诚的说。而我呢?竟然和妈妈发了那么大的脾气!我说:“能不能别在烦我了?你说得我都听不进去了。”我明明是自己听不进去的,我却怪妈妈,可妈妈并没有发脾气,还是亲切地说:“早点睡吧!”
我明明很困,却怎么也睡不着,我很想冲出去抱住妈妈说一声“对不起”,可我却没有勇气,我只能在被窝里默默地流泪,我在反悔自己,妈妈好心来给我送牛奶,我却和妈妈顶嘴了,妈妈却只是笑了笑,我知道,妈妈现在伤心极了。
我看着那杯快凉了的牛奶,我不想错过这个机会,我冲了出去,跟妈妈说了一声“对不起”,妈妈欣慰地原谅了我,之后,我感觉好多了。
母爱珍贵,同学们,请记住,母亲是最爱我们的人。