成长的脚印作文
漫步在沙滩上,晚风吹拂着我的脸颊,我转身看到自己留下的一串或深或浅的脚印,不禁想起,在我的人生道路上也有一个个脚印……
坚持的脚印
记得小时候看到一些书法家的作品,我都会有一股莫名的感觉,这种感觉促使我踏上了写毛笔书法的道路。
三年级时,我就缠着妈妈让我在学校里报了书法班。刚开始,我觉得很新奇,每天晚上都会留下来写一个多小时。可渐渐的,天气越来越冷。一天,西北风呼呼地刮着,我准备第二天就不写了。然而就在那一天,教我们写书法的龚老师好像也发觉我们练字的人越来越少,就给我们讲了他练字的故事。说他小时候家里穷,没有现在的环境设施那么好,然而自己却倚着坚持不懈的念头坚持了下去。讲完这个故事后,他说他希望我们也能坚持下去。我听了,深深地被感动了,心里也暗下决心:自己现在的环境多么优良啊!而老师小时候什么都没有,却坚持了下去,自己难道不可以吗?
可能就是因为我的这种信念,在以后的日子里,不管是严寒,还是酷暑,我依旧努力地写下去。“一分耕耘”,就会有“一分收获”。因为我的努力,获得许多的奖项,书法考级也通过了7级。
具备坚持,我生活的准则……
自信的脚印
思绪又来到我五年级那年,老师让我主持一次班会活动。我听了这个消息,一下子就懵了,因为我从没有主持过班会,所以心里就有些害怕。那几天的下课时间,我一直在准备着材料,排练着。班会一天天地逼近,我的心里也越发地紧张。以至于最后的排练中,我老是出错。老师好像发现了,她把我叫到办公室里,微笑着对我说:“孩子,不要害怕,要战胜心中的恐惧,要相信你自己!”从老师的眼里,我仿佛读出了老师对我的信任与肯定。
班会那天,我看到台下那么多同学,我的腿还是忍不住地发抖,但是一想到老师对我说的那番话,自信就又重回到我的心头。班会结束了,我觉得我成功了,因为我战胜了自己。
具备自信,我生活的准则……
坚强的脚印
我上初一了,第一次的月考也结束了,我考很不好,竟从原来的进班的二十名往下掉了许多,我为此感到十分沮丧。放学后,我默默地走在回家的路上,一路上,大风四起,吹得原本已心灰意冷的我,又增添了许多凉意;路边的小树也被吹得左右摇摆,树上的树叶也“哗哗”作响,难道是树儿在为我哭泣吗……不知不觉就到了家门口,此时我真希望这路再长一点,时间过得再慢一点。走进家,妈妈笑着问我:“这一次月考考得怎样啊?排了多少名的啊?”此刻,原本抑制着好久的我终于忍不住了,泪水一下子流了下来。妈妈见状也明白了,她摸着我的头说:“这次没考好没关系,还有下次呢!不要气馁,从哪儿跌倒的就应从哪儿站起来呀!”我抬起头看着妈妈,眼里没有一丝的责备。从妈妈的眼睛里我懂得了要学会坚强,不要放弃,不要气馁。
正由于我的不放弃、不气馁,而是一直坚强下去,到了中考时,我果然进步了。
具备坚强,我生活的准则……
海浪拍打岩石的声音把我从回忆中拉了出来,转身看到身后的脚印,已被海浪冲掉了。虽然沙滩上的脚印没了,但是过去所发生的事情,依然印在我的脑海中。