小白兔作文
你知道我最喜欢的动物是什么吗?
它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密;一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说些什么;虽然长着长长的耳朵,可尾巴却短短的,毛茸茸的,好像一个小雪球,还往上翘着;它的前腿短小,后腿粗大有力,四肢灵活,行动敏捷,跑起来像一阵风似的。这就是我最喜欢的小动物——小白兔。这只小白兔是妈妈给我买的。它虽然不像熊猫那样珍贵,可在我看来,它比熊猫还要招人喜爱呢!
因为它雪白雪白的,所以,我给它取了一个好听的名字——“白雪公主”。“白雪公主”的脾气怪怪的,有时高兴,有时不高兴。只要它一高兴,就在家里跑来跑去,跳来跳去的,而且它还特别的听话,我让它干什么,它就干什么。可是它要是不高兴了,就趴在笼子里一动不动,不管我怎么惹它,它都不动。哎,真拿它没办法。
每当妈妈做饭时,就叫我去拿一些小白菜来喂它。这时,“白雪公主”就偷偷地钻进厨房。等我把小白菜拿到厨房,放在桌子上,它就蹦上来,把小白菜啃得“遍体鳞伤”。
每当我打开冰箱时,“白雪公主”就迅速地窜进冰箱,叼上几个胡萝卜,向我吐吐舌头,好像在对我说:“你看我多棒。”我看看“白雪公主”,无可奈何地关上冰箱门。
有一次,“白雪公主”跳上我的肩头,我以为它要舔我的脸,没想到它是去叼我的头发,还咬去我几根头发,气得我几天没有理它。“白雪公主”到不记仇,围着我照旧又跳又闹,还用小爪子搔我的脚。我忍不住了,边笑边指着它的脑袋说:“你这个小东西,前几天还咬我的头发呢!你忘啦!”谁知它又抓了我一下,看着它孩子般的调皮样,我又好气又好笑。
这就是我的“白雪公主”,可爱的小白兔。