小白兔作文
一天,小兔子看见了窗户外面的朋友,小兔子发现它朋友的尾巴很美丽,小兔子发现了它的尾巴很短,就跑去向朋友们开开心心地借尾巴了。
小兔子就来到了森林,去找朋友小松鼠借尾巴了,小兔子敲一下门,朋友小松找开门,小兔子就说:“松鼠妹妹你能不能借尾巴呀?”小松鼠回答:“不行不行,这样我晚上就没有被子睡觉了。”
小白兔又来到了田野,又去找朋友小牛借尾巴了,过了一会,小兔子到了朋友小牛的后面,小兔子碰了一下小牛,小牛就慢慢地转到了后面,小牛问:“什么事呀?”小兔子真诚地向小牛说:“小牛你能不能把你的尾巴借给我吗?”小牛回答说:“不行不行,这样,我就不能赶蚊子了。”
然后,小兔子来到小河边,还去找了朋友小鱼借尾巴了,小兔子说:“小鱼你能不能把尾巴借给我呀?”小鱼回答:“不行不行,这样我就游不快了,很容易被大鱼吃掉,所以我不能给你。
在回来的路上,小兔子,看见了一条小围巾,看起来,就像一条美丽的尾巴,回到了家里把围巾绑到了自己的尾巴上很美丽。第二天早上,就去找朋友看新尾巴,忽然来了一只大灰狼,正好脚踩到了小兔子的新尾巴,小兔子叭的一下终于逃走了,小兔子说:“长尾巴差一点,就要了我的命。”之后,小兔子都不觉得长尾巴好看了。