爱心作文
三月,迎着和煦的春风,我们迈开热情的脚步,参加实验小学红领巾爱心志愿者活动。
早上8:30,我们来到王府广场。一个巨大的红色充气拱门早已迎候在那里,上面悬挂着“爱心募捐”几个大字。围着中心木板舞台,已经有几张桌子拼成了圆圈,里面的叔叔阿姨正在招呼来往的行人募捐。我和伙伴们练好了台词,分好工,就各自行动起来。
我抱着红色的大募捐箱子,李祉凌举着一面红色的小旗,在风中招展。刚走上步行街,我们就遇到一位阿姨,我和李祉凌赶快跑过去,因为这是我们的第一位“顾客”,所以我们信心满满,热情地说:“阿姨,您好!我们是张家港市红领巾爱心志愿者,为那些上不起学的孩子募捐。所有得到的筹款,全部由爱心天使办公室转交给那些上不起学的孩子手里,如果您想献一点爱心,请支持我们吧!”这位阿姨好像被我和李祉凌的话语深深感动,不由自主地将手伸进包包拿出10元钱,放进我们的大箱子,我们激动地说:“谢谢,谢谢!”我们第一次就旗开得胜,马到成功,便对接下来的募捐行程充满了信心。
紧接着,迎面向我们快步走来是一位叔叔,我们的第二位“顾客”。“叔叔,您好!我们是张家港市红领巾……”还没等我把说完,叔叔没听见似的,从我们身边绕过,头也不回地走了,我们白费了一番口舌,第一次碰到了钉子。
我们沮丧地寻找第三位“顾客”。没过一会儿又来了位阿姨,“阿姨,您好!我们是张家港市红领巾爱心志愿者,为那些上不起学的孩子募捐……”阿姨还没等我说完,就毫不犹豫地从包里拿出100元现金,塞进我们的红箱子里。并说:“你们是在做好事,你们是好样的。”听了阿姨的话,我们心里涌起了一股暖流……
最后,我俩共募捐到六百多元。钱虽不多,但我们的心里却收获满满的。当爱心志愿者真好,虽然我们也遇到冷眼,但更多的是叔叔阿姨、爷爷奶奶爱心的付出和支持的目光。愿我们像春的使者,把爱心之花播撒在城市的每个角落。