那声音常在我心田作文
“嘿,坚强点儿!”我耳畔总会响起您说过的这句话。
外公酷爱下棋,每次吃完饭他便急急忙忙的跑出去和棋友下棋。小时候的我就爱缠着外公。那时外公又像往常一样风风火火的跑去下棋,我跟在他的后面跑,一不小心摔了个大跟头。腿上被石头划了一道,鲜血直流。我便哇的一声哭了出来,豆大的眼泪往下流。外公感赶忙跑过来查看,觉得并无大碍也就放了心,一边给我擦眼泪,一边说:“嘿,坚强点儿!”那是我第一次听到“坚强”,却并不理解……
后来我经历了亲人离别后的痛苦,二姥爷的去世给全家罩上了一层阴霾,我也沉浸在悲痛中难以自拔,因为家里的气氛太压抑,爸爸决定把我送去外公家带一段日子。
一到外公家,阵阵麦香扑鼻而来,外公提议带我去麦田散心。到了麦田,见到金色的麦浪在风中涌动,心情也随之明朗了些许。我和爷爷静静地坐在麦田里,感受着风在耳边亲昵。过了好一会,外公若有所思地说:“唉,你二姥爷人挺好,棋艺也好,以前我总爱和他下两局,我们老哥俩也合得来……”爷爷的眼神里充满了哀伤,我心中的悲伤也随之而来,不知不觉中泪珠也已划过脸颊。
这时,外公轻轻拍了下我,“嘿,坚强点儿!”爷爷语重心长地对我说“没有什么坎过不去,天大的事儿,只要你坚强,大事也可化小,小事也可化无,记住,坚强点儿!”
外公唱不出婉转优扬的歌,诵不出激情澎湃的歌诗,道不出纵穿古今的真理。可就是那声平凡又简单的“嘿,坚强点儿!”让我拥有前进的勇气,让我在布满荆棘的人生路上不再彷徨。
那声音,常在我心田,给予我力量。