军训作文
暮夏秋初,阳光还留存一缕毒辣。军训生活影影绰绰徘徊脑海,且剪影三则,聊以纪念。
站军姿
麻木自脚跟蔓延,酸楚从肩胛传递,汗珠顺脸颊蜿蜒淌下,我们如雕塑一般一动不动,心中不免叫苦不迭。眼前着海蓝军装的教官目光肃峻,身姿坚挺,将军人风采展示得淋漓尽致,洪亮的声音至今在耳畔回响:“两脚分开60?,肩向后张,两手紧贴裤缝线……”也许他看出我们的心事,道:“别嫌累,我们当新兵那会儿也是这么过来的。”看着教官现今严整的动作,我不禁自问:我为什么不可以?于是上身更加挺拔,目光坦然平视,军姿也更加规范。我学会了坚持与耐心。
齐步走
踏着铿锵有力进行曲的节奏,我们围绕操场齐步前进。手臂前挥有力、余光看齐排面、昂首挺胸,我们在一次次循环与重复中不断摸索,在教官一回回负责认真的教导下改正着。也曾走不齐,也曾不和谐层出不穷,失落、羞愧、难过、苦楚似潮水般翻涌而至。是教官语重心长的话点醒我们:“你们是一个团体,每一个人的任意一个看似微不足道的小举动,都会影响到班级荣誉!”那一瞬,我理解了团结的真正含义:集体中每个人都为大家考虑,这样滴水成川、百川入海,才会汇成波澜壮阔的海洋!
叠被子
离开家长羽翼,只靠自己生活,一开始难免不适应。最直观的体现就是叠被子。看教官反复捋被子的动作、熟练的技巧,以及最终豆腐块似的被子,心中表示羞愧之至。曾不理解为何叠被子要如此整齐,但见到教官精神飞扬,才恍然大悟:正是严明的军纪,细致到被褥整洁,才能练就这样的军人风采吧!也只有这样,方能彰显中国国威!毕竟“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”本该,是一名军人的信仰。终于,在连续的练习中,掌握了叠被子的方法,我们寝舍也因此受到表扬。
感谢教官的耐心指导,教会我们意志坚强、团结协作以及集体荣誉感的真谛,增强我们国防意识与爱国奉献精神!今后人生将以此为标杆,不断奋进向上,争取为祖国贡献更多热情与青春!
青春有此回忆,不负一生!