军训作文
7月11日我们学校协办进行为期两天的黄埔军校夏令营军训活动,爸爸妈妈都鼓励我去,起初我不怎么想去,但是经过我的思想斗争后,最后还是决定去。我等呀!盼呀!终于到了7月11日,我背着一个大书包早早的回校,和同学一起去黄埔军校。第一天和第二天上午的活动内容主要是军训,我们顶着烈日在操场上进行基本操练。在军校里许多艰难我们都熬过来了,使我最难忘的是我和梁嘉欣英勇的玩水上活动。
第二天的中午,黄埔军校组织我们到其他的军校练器械。我们班乘坐的车子在半路上坏了,修了半天都没修好,我们在埋怨、讨论,老师急忙去打电话,过了好久一辆车子才开过来。到了那里每一个器械都已经排满了许多同学,只有水上活动没人去,于是我们请求教官让我们去,最后教官答应我们了。教官答应后却没有一个同学敢去,只有我和梁嘉欣去过关。我先走,梁嘉欣跟在后面,其实我的心里也很害怕,如果掉下去了怎么办。第一关我们俩顺利的过关了,我的心好像放下了一块大石头。到了二关我心里又多了一块石头,第二我们又顺利的过关了,第三关我在最后的时候不小心脚一滑就踩空了,差点就掉进水里了,我脑子一转想到了用脚甩过去,所以才大难不死,经过这次惊心动魄,我就更加小心了。最后一关,正走到半路,教官叫我们回军校了,这让我们进退两难,最后我们决定下水往前走,幸好水不深,我们没有淋湿身子。
经过这次军训,我体会到了当军人的辛苦,我从来没有这样尝试过这种辛苦。我认为这样的夏令营活动很好,因为这种活动可以锻炼我们的意志力,增强克服困难的信心,还可以从中学到一些知识。我们在黄埔军校呆了两天,在这两天里,我们在这生活、军训,给我留下了深刻的印象,使我对这渐渐产生了好感,我永远不会忘记了这里!