军训作文
在九月六日至十日期间,我进行了人生中的第一次军训。
尽管这次军训只有短短五天,但就是在这度日如年备受煎熬的日子中却让我受益匪浅。
太阳尽情地释放着她似火的热情毫不留情地炙烤着大地上的一切,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,平日里出类拔萃的植被此时也都低下了头颅,无精打采地趴在了地上。往日悦耳的鸟鸣此时也因天气的闷热而变得杂噪。
而我们,就是站在如此酷热的环境之下,由于阳光的过于猛烈,方才干净舒适的衣衫此时早已被汗水所浸透,如同穿着衣衫洗桑拿般令人苦不堪言。每一丝闷热的风拂过便都会传来一阵阵酸臭的汗味。
面对拿酸臭的汗味,烦闷的天气,猛烈的光芒,此时的我显得有些疲惫,所有所有的阻碍顿时向我袭来,让我防不胜防。于是,我的双腿开始肆无忌惮地颤抖。可看着身边的战友们他们和我处于相同的作战环境,然而他们却仍然屹立于此。别人行为和我不行呢?我一定也行!即使是疲惫不堪,即便是酷热难耐,那又如何?霎时间,有一种神奇的力量涌上心头,让我可以挺立到最后。那奇特的力量便是毅力。此乃我的第一个收获:坚持就是胜利!
还有便是那一天,那个夜晚让我难以忘怀,那晚在站军姿时,出于体力不支,我倒在了我身后那名战友的身上,她毫不犹豫地就把我扶到椅子上休息,一切切的疼痛化作两只黑色的碟,它们绕着我盘旋飞舞,划出一道道寂寞,飞出一圈圈忧伤。不久之后,虽然那时的我周身无力。视线模糊。可我却分明地看到了许多熟悉的面孔。聆听着她们关切的问候,时间仿佛定格于此。一种莫名的感动油然而生,似一把锋利的剑般瞬间驱除了所有的阴霾。此时回想,那幅温馨的画面,那份莫名的感动仍旧在我心头徘徊,挥之不散。
让我意想不到的是竟会在军训期间收获到友谊的甜美与芬芳。
尽管仅有五天,可我的收获却是不可估量的。军训,仿佛一双大手般引领着我迈进了一个新的天地,此时的我如同脱胎换骨。
时间似沙漏里的沙般慢慢流逝,慢慢被遗忘,一些记忆也随之缓缓被磨灭,直至消失不见。但,军训,那份极其珍贵的回忆,却深深地镌刻在我的脑海,难以忘怀……