在一片森林里,住着一头熊,大伙儿都喊它“笨熊”,因为它太笨了,常常是本来能轻易捕捉到的猎物,偏偏就在它手中逃之夭夭,弄得它天天吃野果蜂蜜为生,最后成了素食主义者。
笨熊经常呆呆地仰望天空,盯着那些飞翔的鸟儿,自言自语嘟嚷个不停:“要是我也能飞翔,就太美妙了”
一天,它又在仰望天空,一只金雕落在它旁,问它:“笨熊,你凝视着天空做什么呀?“
笨熊没有回答它,而是直视着金雕的眼睛:“如果我有一双翅膀,是不是也可以飞翔了呢?”
“嗯,应该可以吧,我有事,先走开一步啦。”金雕含糊地答应着,拍拍翅膀,冲向云霄。
笨熊听后,赶紧跑回窝里,拿出珍藏了很久的各色鸟毛,连夜做了一双翅膀,背在身上,气喘吁吁地跑到一个百丈悬崖边,挥舞着一双“翅膀”纵身一跳,跳了下去。
刚跳下去,“翅膀”就散架了,羽毛到处乱飞,笨熊跟着急速下坠。也算它福大命大,掉到一半被三只金雕接住了。
三只金雕刚想开口说些什么,却被笨熊打断了:“求求你们,驼我飞几圈吧,让我享受一下飞行的感觉吧。“
三只金雕只好驼着它飞了几圈,笨熊大喊:“梦想成真的感觉可真好呀。”