阳光明媚的一天,小兔和小猪去花卉市场一人买了一盆花,小兔买了一盆小红花,小猪买了一盆小黄花。原来,它们要在下周周三进行一场养花比赛呢!
回到家,小兔把花盆放在地上,拿起放在窗台上的洒水壶,给自己的小红花认真的浇水,小心翼翼的把水洒在每一片花瓣上,就好像小花是它最好的朋友一样。可是小猪在哪里呢?原来,它正躺在小床上呼呼大睡呢!小兔心想:小花小花,你可要快点长大啊!夜幕降临,已经9点了,小兔把水壶放回原位,又拿了些肥料过来,洒在土里。可是小猪的黄花,却已经有点歪了。小猪在哪呢?它连花看都没看一眼,一直在睡觉。它心想:不照顾花,花肯定也会长大。太阳刚刚升起来,小兔就跳下床,拿起小铲子,给小红花松土,这时,小红花明显的长大了一些。小猪的小黄花却已经低下了头,好像没有一丝力气了。小猪居然还在呼呼大睡,连花看都没看一眼。时间过得真快,转眼间,就到了它们约定的时间了。小兔拿出它那盆小红花,只见小红花比以前长大了1倍。可是小猪拿出自己的花的时候,一下子傻眼了。小黄花已经蔫儿了,无力地低下了头。小猪后悔极了,向小黄花道歉,可是已经晚了。
这个故事告诉我们,付出就会有回报,我们要向文中的小兔学习,认真对待,努力付出,总会有收获的。