从前,有个小镇子,镇子里有一个姑娘,叫葵儿,长的十分动人。
山中有个魔王,尖鼻子、黄獠牙,只有一只眼睛,他作恶多端,人们恨透了他。可魔王爱上了葵儿,发誓要在葵儿十七岁那年,一定要娶葵儿做自己的妻子。
不知不觉,葵儿姑娘十七岁了,也有了意中人——太阳。葵儿每天都从太阳升起到太阳落下站在山顶望着太阳。魔王知道葵儿十七岁了,就高兴地向葵儿求婚:“嫁给我吧,亲爱的葵儿,我保证你每天吃香的,喝辣的,金子、银子要多少有多少···”魔王的话还没有说完,葵儿就愤愤地回答:“不!”“葵儿,太阳是不能下来陪你的,我却可以天天陪你,嫁给我吧!”“不行!”葵儿坚决地回答道。葵儿依然盯着她的太阳哥哥。魔王不死心,问道:“我没有太阳好吗?你要什么我可以变什么,你还是嫁给我吧!”“痴心妄想!我只属于太阳哥哥。”葵儿依然很坚定。
魔王生气了,一跺脚,地上裂开了一条大口子,美丽的葵儿掉了进去,落在了山谷中。魔王高兴地说:“哈哈!你再也见不到太阳了,死心吧!”
绝望中,一只鸽子飞来了,对葵儿叫了几声,丢下了一个太阳哥哥的信封,葵儿打开信封,发现里面有一个小包和一张纸,葵儿一看,纸上有字:快死时打开包。葵儿看了纸,连忙把包藏了起来。魔王来了,把纸看了一遍,问:“包呢?”葵儿不说话。魔王又问:“包呢?拿来!”葵儿还是不说话,魔王拿出皮鞭,打了一顿葵儿就走了。葵儿此时已奄奄一息了,她拿出包打开,里面射出一丝阳光,葵儿突然就好了起来,她又可以看见太阳了!
葵儿拥有了力量,发现了包中对付魔王的办法,她回家拿出刀走到魔王身边说:“我来了,我要送你去黄泉路!”说完后,葵儿滴了一滴血在刀上,用刀切下一缕阳光,用阳光把鲜血包了起来,扔向魔王。魔王的四周立刻燃烧起火焰,魔王被烧死了,人们又可以过上了太平的日子。
从此,小镇改名了,叫做葵花镇,用来纪念这位美丽、勇敢的姑娘——葵儿。