在森林的深处,住着一只骄傲的花鸟,她那美丽的羽毛闪闪发光,上面美丽的图案让任何动物都羡慕。尾巴上有两条白色的长绒儿,长绒儿上微微几根羽毛也光彩夺目。
它是一只美丽的花鸟,因为它美丽,很引人注目,因此,它走路总是昂着头,望着天。见到什么动物都不理睬。
一天,花鸟正在地上散步,一只小兔向它问好:“你好,美丽的花鸟先生。”花鸟听了傲慢的说:“那是当然!像我这么漂亮的鸟儿已经很稀少了!而像你这么个丑八怪又很多了。”小兔没生气,只是说;“这样不友好!”说完转身就走。
走着走着,一只老山羊对花鸟打招呼;“嘿!花鸟!你最近身体怎么样?”花鸟恼怒了:“老家伙!你说我身体好不好?这还要问!没见过我身体一直很好啊!”老山羊摇了摇头,叹息道:“唉——这样不友好哇,不友好……”说完,慢腾腾地走开了。
花鸟飞到一颗粗壮的大松树上,一只大尾巴松鼠看见花鸟不禁赞叹:“哇!花鸟先生,你真是美丽极了!如果我有像您这么美丽、漂亮的羽毛就好了!”花鸟看不起松鼠,大声叫道:“就凭你,也能拥有我这么美丽的羽毛?真是白日做梦!”松鼠很伤心,大声哭起来:“你这样不、不、不友好!哇哇哇……”
很快,花鸟看不起别的动物的事便传遍了整个森林。
等花鸟碰到小蚂蚁时,小蚂蚁很不客气的说:“你还不懂吗?森林已经没有动物再觉得你美了,放弃吧!”花鸟竟不听,还生气的骂道:“没有动物喜欢我的美?我喜欢我的美!我难道不是动物吗?小蚂蚁气得脸都红了!小蚂蚁把花鸟的事告诉了大家。本来对花鸟还有点信任,以为花鸟能改正的动物都不再喜欢它了。
现在动物们决定把花鸟永远忘记!