大自然作文
我,也许你们都不陌生,我不就是大自然吗?我就是大自然。
那树木和青青嫩草,就是我的衣服,那又长又清澈的河水,就是我那水灵灵的大眼睛,那高大挻拔的高山,就是我身体,让我更加强壮。
我有许多好朋友,有太阳公公,月亮姐姐,星星朋友等许多好朋友我们都天天无忧无虑,快乐极了。天天陪伴我的是鸟语花香,每天真是心旷神怡。
可是不幸的事却发生在我的身上,整天陪伴我的不是鸟语花香,而是讨厌的机器声,而且使我遍体粼伤,美丽的花衣裳被人弄脏,水灵灵的眼睛被人弄瞎,强壮的身体越来越虚弱。我想放开喉咙高声大叫,善良的人们假如你们把树木伐光,会使水土流失,招来洪水的灾难。如果你们把高山铲平,将带来地震的偷袭,假如你们把小河污染了,这样水资源将越来越少。
善良的人们,可能因为你们是一时糊涂犯下了大错,听了我的讲解,请你们收手吧。伤害了我,带给你们的不是幸福而是灾难,如果你们爱惜我,将给你们带来无比的幸福与快乐。
春天,鸟语花香,使人心旷神怡;
夏天,河水清澈见底,孩子们在水中戏嬉;
秋天,果实累累,到处充满了丰收的景象,农民伯伯喜笑颜开;
冬天,漫山遍野,大雪纷飞,到处传来孩子们追逐的欢笑声。
一年四季,我如此神奇美丽,这得感谢人类对我的呵护喔!