大自然作文
大自然和是人类最好的“老师”。有许多科学家都从中得到了启示和灵感,有所发明,有所创造,使我们的生活得到大大的改善。
有一天,我家旁边的空房子住进了一位老爷爷。这位老爷爷嘴巴是哑的,连耳朵也是聋的,生活非常不方便。比如,有人敲门时他常常听不见,搞得敲门的人在门外站了很久,腰也酸了,腿也疼了,可还是没人来开门。因为嘴巴说不了话,只能在纸上“说话”,因为年纪大了,有时会忘记字怎么写,有时写错字,导致有时会表达不清楚意思……
动物和昆虫给了我们很多启示。比如,科学家根据鲸的流线外型制造出了拥有流线型船底的轮船,科学家又依照蝙蝠嘴巴和耳朵的配合发明了雷达……
这次,我想依照蝙蝠嘴巴和耳朵配合的原理发明一种智能拐杖。这样的话,我就不但能帮助老爷爷,而且能帮助其他的和老爷爷一样的聋哑人了。如果聋哑人使用了这种智能拐杖的话,那么在听力方面和语言方面就没有问题了。比如说有人敲门时,智能拐杖中特殊的接收器就可以接收到物体与物体摩擦或碰撞时产生的声波,再将声波传输到脑电波转换器里转换成脑电波,最后传输到脑电波发射器中发射到人的大脑中去,这样聋哑人就可以“听见”了(此过程在0.018秒之内就可以完成了)!有了这种智能拐杖,哑巴也能顺利地跟别人交流哦。比如你想说一些话,只要想就可以了。这是为什么呢?因为想要说话时,大脑发出的脑电波,先会被脑电波接收器接收到,接着被脑电波转换器转换成文字,最后由音箱播放出来,这样那个人就可以听到了。
现在科技日新月异,我相信这样的智能拐杖很快就会和我们见面。同时,我会努力制造出各种各样的小发明,来完善人们的生活。