无悔青春作文
如果有一天,在人生的路口上遇到彷徨的我,请阻止我的挠头叹息,带我去感受青春的芬芳气息,好吗,朋友。
风唆使落叶漫天飞舞,兜转于翩跹百叶之中的是我。青春来的太快,翻翻小学同学录,那字迹再熟悉不过了。可就是他们,陪我走过了六年的春夏秋冬。青春如一堵墙,隔绝了我和他们,也如一把利剑,击中梦想,我的梦也随之破碎。
不知是不是心理作用,步入初中后,感觉一切都很困难,成绩大不如前,我总是安慰自己,别灰心,失败不可避免,下次努力。但经过许多次的“下次努力”之后,我的意志逐渐被消磨殆尽,信心也随之摇摆。我不知为什么,成功总是那么遥不可及,失败却总是与我同行。想到张海迪,虽已残疾,却谱写出生命的光辉篇章。而我,却一直在这百叶之中,不停徘徊。
经过雨季的洗礼,我激励自己,抛掉无谓的伤感,再次扬起风帆起航,给生命一份坚定地承诺。我要为理想去闯,为再次看到光明而奋斗。哦!风雨中这点痛算什么,我要创造无悔的人生。
踏着吱吱作响的落叶,心更加坚定。一阵清风拂过,落叶随之飞起,仿佛在地上摆出了八个大字,成长岁月,青春无悔。