《变化》的作文
时间每天都在流逝,而我们也随着时间的脚步变化着,请别小看那一点点的变化,但它可以拼凑出一幅美丽的画卷,让原本枯燥乏味的生活变得有声有色。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们争先恐后地跑回座位坐好,等待着班主任到来。一会儿,一个熟悉的身影出现在我们面前,她缓缓说道:“今天下午开家长会,请同学们务必把家长请来。好了,现在请同学们把课本翻到20课,准备上课。”
我心想:怎么办啊!我这次考不好,开完家长会后肯定要被吃拉面了。恐慌的情绪使我不能安心上课,而这节课却犹如漫长岁月。
大约过了许久,我最喜欢的铃声——下课铃声终于响了,我赶忙收起书包以飞的速度冲出教室,向往家的方向赶去。
途中,我的鞋带很调皮,它打结了,好似想阻止我回家的速度。于是,我耐下心来慢慢系好。当我抬头的一瞬间突然看到一位娇弱的身子在阳光下晃动。咦,那不是我的同桌小红吗?难道她家住在这边?因为小红在班里是一个非常内向的女孩,不喜欢和别的同学打交道,总喜欢一个人待着,没有人了解她。
出于同学的关心,我忍不住跑上前去跟她打招呼。见她一脸苦闷,而一双水汪汪的眼睛都已经哭肿了。
于是,我安慰道:“怎么了?”她无助地看着我,对我说:“我从小父母就离我而去,都是爷爷奶奶带大的,难过的是开家长会,别的孩子有父母来,而我没有,为什么我和别人与众不同?”说完,那一颗颗泪珠顺着她的脸颊流了下来,这模样看着让人心疼。
一刹时,时间仿佛静止了,我把僵硬的双手放在她肩膀上对她说:“你没有与众不同,你和我们一样,拥有健全的四肢,有敏锐的头脑,虽然不幸的是,你没有父母,但你还有朋友、老师、家人,这些都是爱你的人。不要因为一点的缺陷,而变得懦弱自卑,你要勇敢起来,使自己变得更好,活出自己的另一片天地,让别人对你刮目相看。”
她听了这些话,转身离去。看着她的背景,我真希望那番话能让她醒悟。
终于,我苦口婆心的开导没有白费。在过后的一个星期里,她变了。她现在上课专心听讲,课后勤学好问,然后课余时间和同学们互动。
快乐的点滴把她的心占据,让她每天都兴高采烈的。随之,她的成绩也跟着突飞猛进了。
现在的她,在老师面前是一个得力能干的小助手,在同学面前是一个活泼开朗的女孩。
小红的变化犹如一页书,翻开这一页,让她看到不一样的世界,犹如一把钥匙为她打开世界的大门,让她不再沉浸于过去的痛苦中。