蒲公英作文
【序】
情思悠悠,茫茫网海,相聚是缘。
漫漫人生,匆匆岁月,携手与共。
经年之后,再度纸笔,落笔为序。
你听,蒲公英在歌唱,它们踩着欢快的步伐,一路追寻梦的方向。你看,蒲公英在跳舞,它们踏着生命的进行曲,舞动着别样的年华。你听,蒲公英在呐喊,它们拽着坚定的信念,摇摆于沧浪的风雨中。你看,蒲公英在微笑,它们对着今天的风雨,坚信明天将会是个好晴天。
我的蒲公英,盘旋在季节的上空,生根在每颗拼搏的心里,他们坚信站得高,看得远,走的多,见得广。他们携着一份坚定的信念,与风雨抗争,与大海嘶吼,与天地比高。我的蒲公英,他们不怕摔倒,在哪摔倒就在哪爬起,他们坚信三十年河东,三十年河西,未来掌握在自己手中。
相遇、不分早晚,遇见、不分先后。相遇,是一场美丽的邂逅,装饰着越来越瑰丽的旅途;相知,是一种无法言说的幸福,温暖了这日渐轻薄的灵魂。相遇是缘,相知是情,坎坷的岁月,永远支持你,寂寞的人生,永远陪伴你。
我的蒲公英,人生正是有你们才不孤单,岁月因为有你们才多姿多彩。
我的蒲公英,散落在天涯的海角,随风而舞。屏幕前,穿越的是千山万水,每个人都在用它的方式,演绎这这场动荡的人生,风雨终会过去,阳光将要到来,希望一直都在,所以我的蒲公英:别气馁、别伤心、要坚强,终有一天我们会迎来风雨后的彩虹。
一群人,一袭梦,一场邂逅,开始一段故事。一路风尘,一路坎坷,一路相随,留下一些感动,温暖一季年华。一种缘分的牵引,一份无法割舍的情缘,从此常驻心间,那心底的呼唤,终会成为深深牵绊。而今,我将那片柳絮紧紧的珍藏,等候来年那场纷飞的烟花雨。
我的蒲公英,沉默在霓虹的灯火里,他在思念。岁月依旧在流淌,谁也不知到下一刻会发生什么,有多人会守着曾今的誓言,又有多少人会记得曾经的豪情壮志,那些许诺一直走下去的人还剩下多少,多少个不免的夜晚是屏幕前的知己陪你度过,激情过后的平淡,多少人可以经得住,又有多少人可以留住。
明天,我一直都在,我的蒲公英,你呢?那一条条白色的丝絮,是我对你的牵挂,我将它放飞在天空上,愿你一切安好。那些散落在地的风华,是我们播种下的希望,等到来年春天必会收获丰硕的幸福。摊在掌心,迎风,将这份幸福亲手带给每一个人。
我的蒲公英,勇敢的去飞翔吧!去看山的那边,去到达海的尽头,我们应该坚信山的那边会有美丽的风景,海的尽头会有更多的惊喜。不要怕迷失了方向,太阳升起的时候自会照亮前方的路途,不要怕泥泞沾污了身体,甘露自会涤清所有的污垢,还灵魂洁净。风雨是一时的,坎坷是暂时的,只有收获是永恒的。
不要埋怨人世悲辛,不要哀叹人情凉薄,要将内心激愤,化为思想的巨舰,乘风破浪,直济云霄。终有一天我们站在山的顶上,翻手弄云,覆手盖雨。而今,在这风雨肆虐的当下,路途还有很长、很长,长的足够我们仰视,但是,我知道,我的蒲公英他会坚强,他不会放弃,在那遥远的以后,他会开出一朵希望的花,给世界播撒希望。
我的蒲公英,已经长大,他们带着一份执着,一份梦想,一颗年轻无畏的心,去勇敢地闯荡,他们要用自己的双手去拾捡一砖、一瓦,来建设自己的王国。我的蒲公英,用他们稚嫩的肩膀,挑起了生活的大梁,他们正在走向成熟,走向希望。