读书作文
说起读书,有人认为它是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁、锥刺股呢?但有人却认为它是一件快乐的事,否则,为什么有人废寝忘食去读书呢?也有人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋……”而我也觉得读书是一切事中最有乐趣的一件。
妈妈总是说,我读书时的表情比孙悟空还会变。为什么呢?因为只要我拿起书,就会走进故事之中,当我看到那些可恶的地主们被阿凡提气得直瞪眼时,我便会情不自禁的哈哈大笑,有时甚至笑岔了气;但看到卖火柴的小女孩在饥寒交迫中冻僵的时候,内心就不由自主的伤心,有时还会掉下几颗“金豆豆”;当看到心狠手辣的巫婆想尽办法要除掉白雪公主时,我就怒气冲天。所以,只要有书,目不暇接的表情就在我的脸上“演出”了:起初笑得合不拢嘴,现在又怒发冲冠,刚刚还哼着小曲,不一会儿就哭起来。唉,真是“喜怒无常”呀!
读书不仅会使人快乐,而且还回送给那些爱读书的人一份珍贵的礼物——知识。
在书中,古圣先贤在默默的等着你,你可以向孙子请教兵法,与司马迁讨论古往今来,和李白对坐吟唱;现代的大学者也在欢迎你的到来,冰心奶奶给你讲童年的故事,安徒生告诉你童话中的美丑……读了大量的书籍之后,与朋友谈话,你侃侃而谈;写作文时,你文思泉涌,妙语连珠。
朱光潜曾说:“学问不知是读书,而读书究竟是学问的一个重要途径。”人生快事,莫如读书,它能让我们识天地之广,晓人生之道;有自知之明,有预料之先;不以物喜,不以己悲。他是我们精神的家园,生命的禅床。
让我们一起来读书,一起走进书的世界。