《读书》作文500字
我是一个不折不扣的“读书控”,我家里有满满两柜子的书,这不,今天快递又送来了妈妈为我在网上购的书,还没看完就撒着娇让妈妈继续给我买新书,妈妈说:“瞧,你这个小书虫,给你买!”。
我最喜欢的书就是沈石溪的动物小说和杨红缨系列的书了,记得有一次,我妈妈给我买了一本沈石溪的《狼国女王》,买书的当天晚上,我使出吃奶的劲用最快的速度写完所有的作业,就开始津津有味地捧起书读了起来,那里面讲的是一次虎口奇食,现任狼王死了,母狼紫葡萄在老母娘朵朵菊的帮助下当上了首任狼女王,度过了荆棘岁月,最终把两狼群合并在一起的故事,我如饥似渴地看着,到了吃饭的时候,我妈妈都叫了我N遍,我才依依不舍地放下书去吃饭,在吃饭的时候,我脑中还浮现出书中的情景,真是妙不可言!
这不,我妈妈又给我买的'《白雪公主小剧团》马小跳系列的书又到货了,可今天的作业非常地多,等我做完都已经九点了,也到了要睡觉的时间,可我迫不急待地想去看书,爸爸好似看出了我的那点小心思,在一边监督着我看书,我灵机一动,趁爸爸不注意就把书和手电筒藏到枕头下面,装成睡觉的样子,等于爸爸妈妈熟睡时发出了呼噜声时,我悄悄地打开手电筒看起了书来,陶醉在书的海洋里,一直看到了深夜,两眼发胀才恋恋不舍的睡觉,每当我读一本书的时候,我总会把自己想象成书中某个最喜欢的人物,和他(她,它)一起开心,一起难过,像《狼国女王》中的紫葡萄,《红豺》中的母豺火烧去,《狼王梦》里的母狼紫岚都给留下了深刻的印象,终身难忘。
你们说,我是不是一个名副其实的读书控?