规则作文600字
人活在规则中就得遵守规则。
妈叹口气说道。
天空很黑,浸透了满空的黑色墨水,一踏糊涂的黑,不见的一颗星,一闪月影,似乎凝结了深深的怨气,要压得人喘不气。
眼下城市中灯光灿烂的,各色灯光,各种喧嚣,晕染了半边天。路上车来车往,杂而不乱,随着红绿灯的闪现一行一止。
妈载着我行到路口时,红灯亮了,妈停下了车,对面的车辆也止了步。一切沉浸在等待中。我的眼瞟向路上,车不怎么多了,但也偶有大卡车来往。
有时候,多么希望时间可以停止,可以倒流。
一辆飞奔来的摩托车辆躺在了地上,撞击声清晰回荡在冰冷的空气中,灯光下,悠悠飞着无数小虫。杂乱的一切,现都噤若寒蝉,收住快速行走的脚步,木纳地停止。
摩托车司机被甩出老远,很快,他的身下流出鲜红的血,似一朵硕大妖艳的花,一点点蔓延,开出死亡的花蕾。
我屏住了呼吸,愣住了,方才的画面清晰放映,一个骑摩托这的人飞速从对面行来,而就在他闯到马路一半时,一个庞大的卡车将他撞飞老远,我的心不由随着那一撞而颤抖。
这便是规则,路上的规则。要么守规,要么侥幸而生,要么凄凉而死。
没有人知道他是为什么让闯红灯,没有人知道当他被撞飞在空中时所想什么,没有人知道在他亲人赶来时痛哭的时候,他作何感受。
听人说,他死了,被撞后当场死亡。
我又想到他的血,那么一大片,像死神张开的血盆大口。
生死一念间,在凶狠无情的路途上,是没有理由拿生命做赌注的。在无数的条条框框的规则中,只有遵守规则,方才得于生,只有生,方才立于世。何必急躁,有时候,停下等等,不就好了么。
“在这路口上还闯撞、不守规则,简直是和自己作对。”