留恋的作文
在我记忆的沙漏里只有滴滴点点的沙粒,看不清楚,似乎朦朦胧胧的存在,像梦一样,不真实,有时候,望着窗外的蓝天白云,看着树叶像蝴蝶一样的飞落,我不禁感到惋惜,想想自己这么多年做了什么,又有何值得留恋、值得回忆的呢?
茶几上是父亲堆积起的报纸,忙碌的父亲很少有时间看报,我准备把它们清理了,抱起准备向外走,几个大字把我震惊了,“血与火中的青春之歌”,让我又一次的审问自己,我继续往下看,才知道,一个老人,今年98岁了,她姓徐,名月明,她现在虽然快到期颐了,不过热爱生命她还是热血沸腾,因为她曾经在青春中磨练,她16岁时父亲离他而去,家里还有两个哥哥,她通过朋友的介绍去了图书馆借阅进步书籍,并且加入歌咏班学唱抗日救亡歌区。
她唱着这些歌,不禁热血沸腾,激发了这个当时只有不到20岁的女青年的民族意识和抗日热情,20岁那年,她准备去上海加入新四军,她在新四军她奔赴过抗日前线,在一次又一次的战火纷飞中,她经历了血与火的洗礼,这一次又一次的考研让她不断成长起来,从一个懵懵懂懂的女孩变成了一个勇敢无畏的抗日女英雄,她的青春值得赞扬,她的精神值得学习,我们呢?也许现在的我们还是无知的幼童,只见过雨后绚丽彩虹而从来没有体验彩虹前的暴风雨的猛烈,朋友们,我们是否应该改变了?
站起来吧,做一次自己,体验一次暴风雨吧,没有值得留恋的东西怎么会有值得努力的现在呢?又怎么会有成功的希望呢?让我们一起携手共进吧!绚丽的彩虹在前方等着我们!