金秋九月,花果飘香。树上的叶子已变得金灿灿,火红火红的,一阵轻风拂过,它们纷纷脱离它们的母亲,开始闯荡自己的天地或依偎在母亲身旁,陪伴母亲度过无趣单调的冬天;在枫树林中,每棵树的树冠从碧绿到火红,远看,一大片一大片满是红彤彤的,风儿呼出一口气,瞬间如同发着“扑哧扑哧”声响的火海,壮观极了。
秋日的美体现在世间万物上,而我则认为最美的还是那辽阔的天空。
早晨的天空是温暖的,美丽的。看,太阳露出了一半,把身边的天空染成了黄色、橙色以及红色。有时会有几朵白云飘在周围,于是它们也被镶上了金边,染上了色彩。原本黑暗的世界,现在随着太阳的出现,正一点一点的变化着,最后彻彻底底的焕然一新。
中午至下午又是另一幅样子。天空变得一丝不挂,一尘不染,十分洁净辽阔。秋天的天空与其它季节相比,更加的高,本来已是让人遥不可及,现在让人望而生畏。雪白而轻柔的云早已不复存在,天空的明亮、干净的样子使人感到它很纯净,没有一丝污垢,容不下有人侵犯的样子,好像一个天真无邪的孩子,充满童真。
傍晚的天空更加的迷人。太阳变得彤红,却没有夏天的刺眼,炙热之感,它虽也像早晨那般,但更为壮丽,更加的绚丽多彩:天边的太阳仅剩一半露在外面,四周的天空变成了赤橙黄绿红等色彩,这些颜色千变万化,变幻无穷,刚开始还是暖色,渐渐随着太阳变为了冷色。此时此刻,我看见万物都笼罩在一个金色的世界当中。田野上,小桥边,树林里全是金灿灿的,但也异常的安静,小路上不时有一两个回家的人,这番情景,让我情不能自己的想要吟诗一首《天净沙·秋思》:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”
秋天是美丽的,是宁静的,同时也是凄凉的。我们要欣赏秋景,欣赏它的独特魅力,但记住,一定不要忘记欣赏那天高云淡的天空,它也是美的一份子,也是秋景的一员。