规则的作文
过马路,左右看;看见红灯停一停,看见绿灯行一行。
幼儿学的童谣,我都能倒背如流了。从呀呀学的语言开始时,我们就开始接受交通安全教育了。可是我总觉得无所谓,觉得不幸不会发生在自己身上,应而不知道交通的隐性患。交通事故就像个调皮的小孩,又像颗定时炸弹。如果它爆发了,就会炸你个人仰马翻,炸你个措手不及。
据统计在一年内死于交通事故的大约有1359名中小学生,大约有5426名中小学生受伤。这可不是小数目啊!由于我们的稍不留神就会给家庭带来沉重的灾难。作为父母总会在孩子外出时说一句:“注意安全。”在过马路时会说:“看好红绿灯。”也就在红与绿的一会儿转变中,车祸便悄悄降临了。
记得有一日,我和妈妈上街。正走着,突然我被一阵旋风转了一下。我定睛一看,原来是一个骑自行车的大哥哥。只见他一会儿来个脱手绣,一会儿又来个90度大转弯,慢慢地他的身影消失在我的视线中。过了一会儿,我和妈妈走到了一个十字路口,只见前面有一大群人围在那里。我的好奇心一下子就来了,硬拉着妈妈去看,妈妈死活不肯去,说:“没什么好看的,快走吧!”,我悄悄地挤进了人群,好不容易东撞西碰地来到了前面。这一看,我可吓了一跳:“咦!这不是刚刚那个骑自行车的哥哥吗?”这时,旁边一位老爷爷说:“这个孩子挺可怜的,才这么大就死于非命了!”“怎么回事啊?”“这男孩和那辆卡车相撞了!”……
原来又是一桩交通事故!看到眼前的这一幕,突然想起我们班同学也经历过这种事!
那天放学,他高兴地在路上边走边跳,觉得这样很好玩,可是在不知不觉中他竟然闯入了马路中去。突然一辆汽车从他身边飞驰而过,但他根本没有理会,想继续跳他的。可是他却不不知道他的衣服被汽车尾部勾住了,结果活活地被拖出了几米。他不停地挣扎、叫喊,可是,最后却……
交通事故不止这些,但往往都是小小的错误就可能导致你失去了最宝贵的东西——生命。
人会认人,可车不会认人,别让无情的车轮有机可乘伤害到你!
让“交通安全”这四个字在我们的心里永远扎下根,让我们都自觉遵守交通规则,让交通事故在我们的生活中渐渐减少甚至消失,让我们的明天充满希望,充满阳光!