旅游作文
不知从什么时候起,我爱上了旅游。起初我喜欢旅游的原因是:我喜欢坐飞机,虽然以前机票似乎很贵。
大概是我刚上小学那会儿吧,每年暑假都要独自乘飞机去上海爷爷奶奶家,那时我坐飞机可没遇上过气流,到至今还让我津津乐道的是,有一次飞机起飞时成都下着绵绵细雨,天空还轰隆隆打着雷,飞机居然都平稳地升到了万米高空!
在飞机快抵上海时,正值黄昏。我向舱外看去,霞光把天边稀少的云染成了红色、紫色、黄色等绚丽的颜色,云彩就像轻柔的纱巾洗涤着湛蓝的天空,别提有多美了!不仅如此,云朵还变幻着各种各样的形状,让我恨不得立刻融入这云朵王国中。
三、四年级,我在书上看到最多的一句话便是“读万卷书,行万里路。”于是我萌生了去看大海的想法,沿着海岸线走下去,是否可以实现“行万里路”这句话呢?
20xx年元旦,我、姥姥和妹妹一家先是去了重庆;春节时妈妈又带着我和姥姥离开了阴冷多雾的成都,“躲”到了风景宜人、四季长春的三亚,我看到了真正的大海。那里的很多事物都给了我深刻的影响,回成都后,我又是写行记又是上传照片,让我忙得不亦乐乎。
从此,我爱上了旅游。
20xx年五一节,我和妈妈又去了九寨沟。那里的水自然是美得没法说,不过,我也尝到了坐飞机的苦头——①等飞机等得很恼火!特别是黄金周期间;②回成都时飞行过程中忽然遇上了气流,让我担心了好一阵子(虽然一般不会出事但的确很吓人!)。
气流阻挡不了我对旅游的热爱——因为,我有个梦想,就是要把中国的大好河山逛一遍,然后,冲出亚洲,冲出地球!这不,今年春节我、妈妈和姥姥又去了丽江,不过坐了这次从成都到丽江的飞机后,我终于醒悟了:见识诚可贵,旅游价更高;若为小命故,二者皆可抛。
我的旅行之路还很长很长,我要去的地方还有很多很多,为了我那亲爱的旅游,我——一咬牙,一闭眼,豁出去了!没准哪天飞机又载着我离开天府大地,我又去旅游了……
有喜有忧,有笑有泪,有满足有害怕,有充实有遗憾;既锻炼身体,又增长见识,这就是旅游的乐趣。