今年暑假,我去了泰国,在那里我认识了两个好朋友“榨菜”和“南瓜”我们在一起“大闹天宫”非常开心
去了泰国后,我发现泰国人的生活习惯和我们不一样,所以我记录了下来。
第一个不一样:交通
曼谷特别堵,比杭州还要堵,明明20分钟能到达目的地的,却2个小时都没到,这样说可能还是有些不明白,打个比方吧:8点上班,9点到公司也正常(或许还是第一个到公司的!)虽然堵,但他们非常有秩序,在没有自行车道和红绿灯的的情况下,自行、摩托、汽车也能在马路上排好队,不乱闯,不乱窜。他们的上下车刚好和我们反一反,方向盘在右边,一开始,我还差点弄错哩!
第二个不一样:习惯
泰国人很懒,他们一般都懒得烧饭,一日三餐都在外面吃(因为不烧饭,所以他们的指甲很长很长)。他们懒得洗衣服,就将衣服堆在篮子里,一、两个月再送到干洗店去洗。除了懒,泰国人还有一个更奇葩的习惯,那就是干什么都慢悠悠。开车慢悠悠,说话慢悠悠,就连潮流也慢悠悠!
有一次,我去芭提雅的夜市里看泰拳,看完后就随意逛了逛,我居然看到了CD!而且还是很老的那种,在中国卖也卖不出去,而且也没人看,可是,让我惊呆的是:那些CD一上架不到二十分钟就全部抢完了!
第三个不一样:法律
泰国只有犯了三个罪行才会判死刑(连杀人都不会判死刑,到国王、皇后生日还可以减刑!):1、假药(国王曾经被假药弄瞎了一只眼睛,所以他痛恨假药)2、假币3、假货
第四个不一样:人
泰国的人妖举世闻名,不能用眼睛来分辨男女,因此泰国人妖很多,打个比方,泰国总共人口900万,那么人妖就占400万,所以,我们去的很多场所都会是人妖在营业,酒店小姐、警察、服务员……我看了两场人妖秀,两场分别是老妖秀,小妖秀,但看上去都很漂亮、年轻。
老妖的胸部是用热水袋、避孕药制成,后来科技发达,小妖的胸部就用泰国乳胶制成,话说保质期会长些。
6天的旅行匆匆结束,但是我永远忘不了这个国家!