一个梦的记忆作文
城市,一个很令人向往的地方,一个放羊娃的梦想。
他,又如往常一样,摆着一张痴呆的脸,靠着旁边歪脖子的树,向着远方望去,似乎是遥望,更像是期待他看的累了,便在地上趴着,继续望着那条路,大人们说是通向城里的,爷爷说只要有人来,他就可以出去,于是他就这样一直望着,等着。
夜幕,如往常一样降临,放羊娃躺在在草的上,望着星空,向着无数星星许着愿。再次问起了爷爷:“爷爷,怎么还没人来,我都等了好久啦?”爷爷颤抖的说着:“会来的,总会来的。”而在这个50年都没有来人的地方,是否会有人来,对这里的人都是一个问号。
依旧是往常的一天,他又来到了那个老地方,静静地等待着。
一个穿着西装的年轻人在山间的小路上艰难的行走,放养娃看见了,赶忙跑过去,拉着年轻人问:“你是城里人吗?”年轻人点点头。放羊娃疯了一样的,拉着年轻人往家中跑着。兴奋地含着:城里人来啦,我能出去啦。就这样,年轻人被放羊娃的举动所感动,决定带他出去。
就这样,放羊娃带着期待上路了。翻过了千山万水,来到了放养娃梦想的地方,大人们说的城市。来到这里,放羊娃抬抬头看看“蓝天”,说:“怎么老天不高兴?老是灰蒙蒙的。”走在城里的路上,放羊娃看着地下花花绿绿的东西,好奇的一个一个捡起,以为是稀奇古怪的东西,其实是……他看着无数的高楼大厦,不禁赞叹一声,看着来来往往的人,奇怪的想着,这人们匆匆忙忙的是要去哪,时不时的问一问,而回答的只是一种异样的眼神和转身跑走。看着马路边,停放的汽车,走上去,摸摸,一声惊叹,却是看守人的一顿训斥和踢打,放羊娃跑走了。
跑累了,就习惯的在一家商场的门柱旁躺下了,一会儿一个保安拿着棍子敲打着他,打的他浑身酸疼,他哭着跑走了,躲在一个小角落里,浑身蜷缩着,痛哭着,喊着爷爷,而匆匆的过路人只是向这里瞟一眼,就走了。夜晚到来,放羊娃更怕了,一伙坏小子来了,一顿暴打,“啊”的一声。
他还在树旁躺着,那只牛踢了他一脚,吓得他一身冷汗。原来一切都是个梦,放羊娃哭着跑回去了,把这一切都告诉了爷爷,静静地躺在爷爷的怀里痛苦着。
从此,那棵树旁,再也没有期待的眼神,再也没了一个充满愿望的孩子。