一束束阳光打在身上,一点也不知觉,迈踏着脚步,追寻,追寻——只因要到梦里挥之不去的地方。
娇娆的乐器在艺人手中发出欢快的声响;枯燥的词语在诗人手下焕发多彩,手中把握的阳光经棱镜后竟如此绚丽。羡慕着别人,同时也羡慕着自己,不想看到失败后的痛苦,也不想听到胜利的凯歌。对于别人自己永远是懦弱的,对于自己永远是坚强的,只是想在别人面前逞一时之勇,却想过在别人面前听一句牵告?
我曾经就是这样一个人,曾经在朋友面前信誓旦旦的说“总有一次考试我要把自己作文成绩提上去,如若几次不行,那我今生不再写作。”现在看来总感觉当时是幼稚的,但当时幼稚的勇敢是我再也学不来的。也许在每个时刻都有不同的个性,都有不同的光彩吧!
朋友知道我的性格,他知劝也是没用的,于是他问我“如果让你叫一个刚会说话的小孩写‘作文’二字,他会吗?”
“不会。”
“十年之后,你再让他写,他会吗……”
强扭的瓜不甜,似乎就是如此。苦心经营的一篇作文,到头来却是这样。今生明白了——固岁月迷茫,人为草寇,生息不变,才则为岁月生焉。
一直在苦苦追寻的阳光在哪?阳光折射向了何处?自己又该折向何处?无所事事的我终于找到了那束阳光,他没有射向何处,只是整天整夜的躲在我的身边。走过了千山万水,迈过了雄奇沟壑,你所要的目标不一定会实现,只是因为你不知道他在何处。
当阳光再打在身上时,不再有焦躁不安,不再寻求完美的凯歌。挥手撒过,不需留些痕迹,只求淡淡遗忘——那挥之不去的梦魇。