走向阳光作文
天阴沉沉的,豆大的雨点拍打在窗户上,也敲打在我的心上。
期中考试成绩出来了,我拿着成绩单定睛一看,不禁呆住了。天哪!数学竟然只有89分,不及格!”太棒了,130分!“旁边我的同桌兴奋地喊到。我本已沉重的心瞬间跌入了谷底。想到老师平日对我的悉心教导,父母对我的殷切期望,我的泪水如同断了线的珠子大滴大滴地落了下来。
下课了,我失落地走出教室,不顾风雨地跑到操场边的亭子里。忽然一双温暖地手轻轻地拍了拍我的肩,来的人正是我的同桌李明。他坐到我旁边,轻声问道:”怎么了?是不是因为考试的事?“我侧过脸,想到他得知成绩时那兴奋的样子,生气地说道:”你是来安慰我的,还是来嘲笑我的?“他听了似乎有些吃惊,真诚地说:”我们可是好兄弟呀!你忘了吗?入学考试我的成绩也很差。考试谁都有失败的时候,但只要不放弃,坚持努力,一定能有进步。“我听了,先前气愤消失了,但依旧没有说话。
”你看!“我擦了擦眼泪,顺着他手指的方向看去。那是一棵只有两米多高的小树,它正随着狂风剧烈摇晃,雨水拍打着它的枝叶,那树叶似乎已无招架之力,有一些竟被打落在地。然而无论风雨如何吹的,看似要倒下的它又一次次地立起来。李明感慨地说:“这小树虽然弱小,但它却在风雨中熬了下来,用自己的力量抵御着伤害,它多么坚强啊。”我若有所思的点点头。望着依旧在风雨中摇曳的小树,我心中不禁满怀敬意。
是啊,我也应像小树一样,在困难面前,拥有这般坚韧不拔的性格,迎着风雨走向阳光。