走向阳光作文
静静的午后,曲折的小巷,盲孩手中的竹竿不停碰撞,敲打着脚下的石砖,石砖发出“笃笃”的声响,在寂静的小巷里显得格外地响亮,格外地入耳。
太阳犹如承受了千年的怨恨,积压了太多的不满,肆意地炙烤着大地,喷射出火辣辣的光芒,仿佛要把整个大地烘烤成灰烬。平时让人最惬意、最凉爽的风儿,这时也变得那么灼热。路边的小草耷拉着脑袋,显得筋疲力尽,野花也失去了晨时的明艳与激情。点缀世界的缤纷五彩已黯然失色。只有知了不厌其烦的叫着。
盲孩以手中的竹竿不停地探索着,心里不停地念叨:“出门向左,拐弯,再向右……”他向左走去,忽然竹竿受到阻力,使小男孩再也无法前进了。路呢?路在哪儿?怎么办?我该往哪儿走?他直冒冷汗。
就在他不知所措时,隐约地,他听到了高跟鞋富有旋律的咔嗒声正越来越近,越来越近。
“阿姨,请问XXX怎么走?”盲孩用求助的口吻问道。一片宁静,只有咔咔的皮鞋声渐渐消失,越来越远,越来越远。默默中,盲孩似乎感觉到了那鄙视的眼神,他又一次茫然了。
“咯噔咯噔……”那是强而有力的皮鞋声,这不禁使他又一次充满了希望。
“叔叔,打扰了,XXX怎么走?”
“不知道!”不屑一顾的口气。
冷漠无情犹如严霜,使他幼小的心灵再一次受到冻伤。
他又听到了细碎的脚步声,他的心现时顿时解冻了,“请问XXX怎么走?”同样的问法,只是声音小得似乎连自己也不听到。
依旧没人回答,只是他觉得竹竿的另一头被人轻轻抬了起来,并且轻轻地向前牵引着,于是他便不由自主地跟着走了,他连前方是什么人都没有考虑。一路上,陌生人始终小心翼翼,不知为什么,小男孩原本悬着的心不再彷徨,不再迷惘,一种莫名的安全感油然而生。一阵轻风拂过,那么地舒适,盲孩欣慰地笑了,就在这一瞬间,花儿绽放了,姹紫嫣红,草儿焕发了生机,原先的寂寞刹时间烟消云散。虽然盲孩没有看到,但他分明感觉到了爱,使他的心温暖。
领路者牵着竹竿,竹竿牵着盲孩,走过清晨,走过黄昏,也牵引着盲孩走出阴霾,走向阳光灿烂的怀抱!