八月桂花香作文
八月的一天,在我上学的路上,无意中,我闻到了桂花香,抬头一看,一棵粗壮的桂花树就在我的身旁。哇!我被这香香的美景给吸引住了。
茂密的枝叶构成了满树的苍绿,金黄的桂花宝宝们在这满树苍绿之中绽开一张张笑脸,在清晨的阳光中,格外闪亮。桂花小小的,黄黄的,花瓣只有米粒般大小,十几朵桂花抱在一起,好像一个黄色的小绣球。桂花的枝叶向外伸展,好像一把硕大无比的绿底黄花的香香伞。
摘下几朵,细细观赏,一朵朵黄色的小花有着四片小花瓣,厚厚的,带点晶莹,仿佛是玉雕一样。花芯颜色较深,像怕别人碰它似的,害羞地躲在四个花瓣的中间。凑近一闻,一股浓浓的带着甜味的花香扑鼻而来,沁人心脾,让人流连忘返,总想把它的香味闻个够。
我就这样站在桂花树下,突然,一阵秋风吹过,树上的桂花纷纷落下,就像下起了一场桂花雨。瞬间,我的头上、肩上、衣服上,撒满了点点金黄,香味铺满了我的全身!一朵朵桂花落在地上,像铺上了金色的地毯,香气扑鼻,就像把我整个人都浸在了桂花香里。
桂花,像夏夜里闪闪发亮的星星,像勤劳的蜜蜂送来的花蜜,像一个个美丽金黄的香香的可爱小天使。这让我想到关于桂花的一句诗:“有木名丹桂,四时香馥馥。”金秋十月,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。
我爱你,桂花。我爱你,八月桂花香!