今天中午,烈日炎炎,太阳笼罩着大地,我准备和爸爸一起去捡创建路上的垃圾。
我和爸爸从奶奶家出发,我准备了两条垃圾袋,来到了这条刚修建好的路上。我先从刚种的小树周围开始清理每一个地方的垃圾,清理了的垃圾装进我的袋子里。走了没有几分钟我就看见了一个大垃圾,一条长有好几米的塑料带子,我决定把它清除掉,于是我在爸爸的鼓励下,我用了三次才把带子收进垃圾桶里。我第一次收的时候没用方法,所以没能收好,第二次也没有收好,我开始有点生气了,第三次,我用了个小巧门,一点一点的收好了带子,把它扔进了垃圾桶。我们继续向前走,一路上都是垃圾,这些垃圾都可以堆成一座垃圾山了,我一路捡着垃圾走,把我累得满头大汗,身上也脏了,但回头一看,自己清理好的道路,走着都有一种成就感。
通过这次劳动,我体会到了清洁工人们的辛苦,他们每天早晨天色未亮就出发,晚上又很晚才回家,非常辛苦,但也就是因为有了清洁工人们辛勤汗水的付出,才有了我们干净的家园;我不仅知道了爱护环境的重要性,还更懂得了要尊重他人的劳动成果,不乱扔垃圾、不踩花草,做好垃圾分类,当一名爱护环境的小学生。