中午,每当同学们吃完饭,你就会看到地上全都是掉下来的米饭、鱼骨头等,脚一踩,地上就黑乎乎的了。
于是我决定给地面来个“大扫除”。我跑到302班借了把长柄刷子,我又往地上喷了点儿肥皂水,然后,我用刷子在地上刷呀刷,渐渐的,地上“冒”出了泡泡,过一会泡沫变黑了,太阳一照,煞是漂亮,紧接着,地面变白了,恢复了往日的“年轻”,我拿来了拖把,把泡沫拖掉,最后,我用拖把把地上的脏水拖掉。
一个中午下来,我已经累得气喘吁吁的了,可是,望着干净的、散发着清香的地面,我想:“让同学们在这么干净的教室里上课,是一件多么愉快的事呀!