我的父母小学作文
“哼,又说我偷拿钱包里的钱了!”我气乎乎地冲入房间,把门关上。坐在椅子上气乎乎地想着刚才发生的事。
今天是星期六,我约了几个朋友去打篮球,回到了家,见妈妈生气地坐在沙发上,妈妈板着脸,严肃地对我说;“你早上是不是拿了我5元钱?”我理直气壮地说:“没有!”妈妈生气了,“还想狡辩,快把它交出来!”我也来气了;“没有就是没有,反正我就是没拿!”妈妈勃然大怒;“要是被我找到,你就完蛋了!”说完,就去做午饭了。我想;“不就是5元吗?有什么了不起的”我气乎乎冲进房间,正想着,门铃响了。“一定是爸爸!爸爸一定会为我主持公道的!”爸爸回到家,妈妈就把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,先是一愣,然后说;“我早上不是告诉你,我没有零钱,从你钱包里拿5元钱搭公交车吗?”妈妈一拍脑袋;“啊!我记忘了,看来我是冤枉儿子了!”你去帮我向他道个歉。“和事佬爸爸走进我的房间,语重心长地对我说;”你也别生气了,你妈也是为了你不走入歧途,二是为了培养你省吃俭用的习惯啊,我看了看妈妈,脸色比平时苍老了许多,头发也增添了几根白发。
“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊!父母的爱是难以报答的呀!