军训小学作文
军训第二天
这是我们军训的第二天了。
早上六点三十分,铃声准时响起了。我们快速地穿好了衣服,在外面集合。太阳还没有完全升起来,外面有点冷。教官让我们绕操场跑两圈,跑完后洗漱。 大家的动作都非常快,不到五分钟就全部完成了。
接下来,我在食堂口排队,等待用餐,等餐桌长出来了,我们才进去吃早饭。早饭是粥和鸡蛋。我们吃得饱饱的。吃饱后就出去参加升国旗式。然后,我们在操场上准备翻越障碍。
终于轮到我们了,第一个障碍是壕沟。教官给我们示范过后,就让我们来做,大部分同学都做错了。轮到我的时候,我有些紧张,怕自己做错,虽然我很认真、很小心,可惜我还是做错了。第二个障碍是木墙,翻木墙,很好这次我没有做错,我非常高兴。第三个项目是过独木桥,教官让我们“外八字”走过去,开始我走得不错,只是在跳下来的时候出错了。第四个障碍是穿越铁丝网,要趴在沙子上面 ,结果同学们个个都成了泥娃娃。
这一天,我们过得非常愉快。晚上的时候我有点想父母了。
紧急集合
回想起昨天晚上的紧急集合,真的是感到非常的好笑……
“铃,铃铃铃……”紧急集合的哨声响了,我被吵醒了,看看旁边的朱雨皙,她还在梦中游玩呢!我赶紧把她摇醒。我生怕变成最后一个,二话不说,赶紧把军装穿上。我有些紧张,又有些兴奋,害怕自己成了同学口中的“拖拉机”,也想挑战自己,看看自己能在几分钟内穿完。
我穿好了军装后立刻到操场集合。等大家到齐了,教官开始检查我们的穿戴。这是才发觉真的非常好笑,有人没戴帽子,有人把帽子戴反了 ,还有的人把外套穿反了……过了一会教官让我们继续去睡觉了。
我们很快就有进入梦乡了……
今天下午,教官跟我们说他要出去了,明天也不来了。赵倩倩哭了起来,接着又有几个女生哭了,连男生也哭了。我开始没哭,后来终于忍不住,眼泪情不自禁地流了下来……
教官,我们会永远记住你的!