鹦鹉鱼作文
在一个阳光明媚的星期天,妈妈带我去了一家养鱼店,我一看好多各种各样的小鱼啊!我看的目瞪口呆,我看着看着,突然!我看见了一群小鱼,它们红的像鲜血,尾巴像一把小扇子,我又看了一下上面的标签,上面写着红鹦鹉鱼,啊!果然名不虚传。我马上问妈妈可不可以买这种小鱼,妈妈说可以,我开心的一蹦三尺高,我如愿以偿的买了五条红鹦鹉鱼。
我和妈妈把红鹦鹉鱼带回了家,我马上把红鹦鹉鱼放入了提前准备好的大大的鱼缸内,鱼缸贴上了五颜六色的水草图案,真像真的一样。可爱的红鹦鹉鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,它们一会游到上面,一会游到下面,一会游到左边,一会游到右边。红鹦鹉鱼还在追跑打闹,开开心心的玩游戏,看起来它们玩的很开心呢!我看着水里的红鹦鹉鱼,不由想起了我和我的朋友一起玩,看来鱼也是有感情啊!
我开始给它们喂食了,我跑到了鱼缸前面,全部的红鹦鹉鱼也跑到了我的前面,好像知道我要给它们喂食似的,我把鱼食一放下去,这些小鱼就好像几天没吃东西似的,一齐冲上来,有的小鱼还跳出了水面,有的就不慌不忙的吃下了鱼食。看着它们开心的样子,我也开心的笑了。
从那天以后,这些红鹦鹉鱼就成为了我的朋友,我的烦恼和开心全和它们分享,我爱我的红鹦鹉鱼。