鹦鹉鱼作文
我家有一个不大的鱼缸,里面养着8条红彤彤的鹦鹉鱼,它们长得非常有特点,天生有一张合不拢的小嘴,这张小嘴酷似鹦鹉嘴,因此叫鹦鹉鱼。这几条鹦鹉鱼都穿着一身红红的衣服,头上顶着一对炯炯有神的小眼睛,扭着胖胖圆圆的身体,可爱极了!
我最喜欢其中一条鹦鹉鱼,这条鹦鹉鱼的嘴角上有一个黑黑的小痦子,我给它起了个名字就叫——小痦子。每次,走到鱼缸前,这几条鹦鹉鱼就会成群结队地游过来,其中小痦子总是游在最前面,小嘴一张一合地等着喂食,我把鱼食撒在鱼缸里,它们便会围过来,吃着那又红又圆的鱼食,妈妈说:“这种鱼食可以增加鹦鹉鱼身上的红颜色,使它们的颜色更加鲜艳好看。”每次,我都往小痦子游的地方多撒一些鱼食,希望它多吃一些,长得更加漂亮!
可是有一天,我发现小痦子总是躲在角落里,喂食时它也不再往前游了,妈妈看了以后告诉我:“小痦子可能病了。”第二天,妈妈买了一瓶药水,往鱼缸里撒了一些,为小痦子治病。我也经常在鱼缸前观察小痦子的情况。终于有一天,我刚走到鱼缸旁,发现第一个游过来的正是小痦子,我高兴极了,我的鹦鹉鱼小痦子终于病好了!我赶紧抓了一把鱼食撒进去,小痦子大口的吞着红红的鱼食,欢快地摇着小尾巴,像是在和老朋友打招呼!
我喜欢我家的鹦鹉鱼!