鹦鹉鱼作文
我家的鱼缸里养了几条鹦鹉鱼。
这些鹦鹉鱼长得胖乎乎、圆溜溜的,全身都是火红火红的。它们的眼睛圆鼓鼓的,因为它们没有眼皮,所以连睡觉都是睁着眼睛的。当我从鱼缸前走过,鱼儿们的眼睛会跟着我一起转动。它们的嘴巴不停地一张一合,爸爸告诉我,鱼儿这样是在呼吸,它们把水喝到嘴里,然后用鱼鳃过滤出氧气。在它们的身体两侧,长着一对非常可爱的小鱼鳍,就像两把小扇子在不停地扇动。它们的尾巴摆动起来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。
这些鹦鹉鱼刚到我们家的时候很害羞,我走过鱼缸的时候,它们都躲在假山后面不敢出来。可是过了几天之后,当我走过鱼缸的时候有些鱼儿就从假山后面跑了出来,想和我一起玩。又过了几天,当我走过鱼缸的时候,鱼儿们都冲了出来,它们张大嘴巴,鱼鳍不停地摇摆着,好似想要叫我喂它们食物吃。“好吧!”我说,“那就给你们一点食物吧!”当我把一勺鱼食投进鱼缸里时,鱼儿们都飞快地冲过来,它们你挤我、我挤你,争着想要多吃到一口鱼食。我觉得这些鱼儿们都是大吃货,太贪吃啦!
我家的鹦鹉鱼真是太可爱了!